CauCawa Schokolade 72 % El Cibao

Ehrlich & dunkel, wie es sein soll

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Beschreibung

Für die dunkle Schokolade von CauCawa werden Kakaobohnen der Kleinbauern-Kooperative ÖKO Caribe, Zucker und ein wenig Kakaobutter für 46 Stunden auf Stein vermahlen.

Das Wort “Cibao“ bedeutet “felsiges Land“ oder “Land, wo Steine im Überfluss vorhanden sind“. Das Volk der Tainos haben der gebirgigen Region diesen Namen gegeben. Heute sind die fruchtbaren Täler und Ebenen entlang des Cordillera Gebirges eines der besten Kakaoanbaugebiete in der Dominikanischen Republik. 180 Bauernfamilien der Kooperative ÖKO Caribe bauen hier Bio Kakao in Spitzenqualität an.

Den Charakter der Region Cibao finden wir auch in dieser Schokolade wieder – die Aromen roter Früchte lassen uns die weiten, grünen Täler erahnen und ein Hauch von Kaffee bringt uns in höhere Regionen, in die “Cordillera“.

  • Herkunft: Dominikanische Republik, Duarte Region, Cibao Tal
  • Kakaoabstammung: Amelando, Trinitario, Criollo & Nacional
  • Kakaoanbau in biologischer Landwirtschaft
  • Geschmack: fruchtig, rote Früchte & leichter Anflug von Kaffee
  • vegetarisch, vegan und glutenfrei
  • Fairness: Die Kakaobohnen kommen von der Kakaokooperative Corpoteva. Gemeinsam mit den Kakaobauern bietet die Kooperative eine Top-Qualität und somit können bessere Preise erzielt werden.
  • Conchierzeit: 46 Stunden
  • Zeit zwischen Ernte und Einlagerung: 4-6 Stunden
  • Fermentation: 6 Tage
  • hergestellt in Österreich direkt aus der Kakaobohne (bean to bar) gemeinsam mit Spitzen-Chocolatie
Marken: CauCawa
Herkunft: Mittel- und Südamerika

Erfahrungsberichte in Deutsch für CauCawa Schokolade 72 % El Cibao

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