EGGEMOA Herbarius - Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Rotschmiere

Perfekte Harmonie der Aromen

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Unter "Affinieren" versteht man in der Käsereikunst die Pflege und Veredelung von Käse. Diese Kunst wird am Eggemairhof Steiner in Südtirol für ihre Eggemoa-Käse zur Perfektion gebracht. Jeder Käselaib wird während seiner Reifezeit regelmäßig per Hand mit Salzwasser abgebürstet. Einige Sorten bekommen außerdem noch eine spezielle Hülle. Wie der Herbarius, der mit aromatischem Brotklee ummantelt wird.

Diese Pflanze, die im deutschsprachigen Raum auch unter dem Namen Schabzigerklee bekannt ist, verleiht dem Käse ein intensives, nussiges Aroma. Natürlich spielen auch die Aromen der Rotschmiere und die sechswöchige Reifezeit eine tragende Rolle für den vollendeten Genuss. Letztere verleiht dem Herbarius auch seine geschmeidige, cremige Konsistenz.

Genusstipp: Der Herbarius schmeckt besonders gut zu frischem Brot und fruchtigem Rotwein oder malzbetontem Bier.

Marken: EGGEMOA
Herkunft: Italien

Erfahrungsberichte in Deutsch für EGGEMOA Herbarius - Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Rotschmiere

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder