Osterlamm von QimiQ

Osterlamm von QimiQ

Ein Hingucker beim Oster-Frühstück!

Das darf zu Ostern auf keinen Fall am Frühstückstisch oder als Nachtisch fehlen: das traditionelle Osterlamm. Nicht nur ein besonderer Hingucker, sondern auch noch super einfach zu backen - mit dem leckeren Rezept von QimiQ!

Zutaten:

  • 250 g QimiQ Sahne-Basis
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 4 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone(n), Saft und fein geriebene Schale
  • 4 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Mehl, glatt
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • Butter, für die Form
  • Mehl, für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  2. QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale zusammen gut vermischen.
  3. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
  4. Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Mandeln gut vermischen und zügig unter die QimiQ Mischung rühren. Geschlagenes Eiweiß unterheben.
  5. Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  6. Tipp: Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Wir wünschen euch frohe Ostern und viel Spaß beim Backen!