Modena Estense Edle Tropfen Set

BIO Olivenöl extra nativ und Aceto Balsamico Gold

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Die Herzöge der Familie d'Este waren europaweit für ihren kostbaren l'aceto del duca bekannt – unser Aceto Balsamico di Modena ist ein Nachfahre dieses Geschenkes für Könige und Kaiser. Olivenöl wird ebenfalls schon lange als flüssiges Gold Italiens bezeichnet und das extra native Modena Estense BIO-Olivenöl, welches zu 100% aus Italien ist, bestätigt dies - durch den milden Geruch nach frisch geschnittenem Gras erkennt man die ausgezeichnete Qualität.

Nachdem die Kombination vom extra nativem Modena Estense BIO-Olivenöl und dem Aceto Balsamico di Modena Gold so großartig harmonieren, gibt es diese nun als Set.

Was den „Aceto Balsamico di Modena IGP GOLD“ von Modena Estense so Besonders macht:
Der „Aceto Balsamico di Modena IGP GOLD“ ist vollmundig und samtig und verströmt somit einen intensiven, balsamischen Duft. Der Geschmack, der durch die spezielle Reifung in Holzfässern gewonnen wird, ist bittersüß und ausgewogen und macht den Balsamicoessig zu einem perfekten Dressing von Filets und Käse.

Dieser Balsamico Essig hebt sich durch den hohen Anteil an Traubenmostkonzentrat und Aceto Invecchiato hervor (der verwendete Weinessig reifte mindestens 10 Jahre in Holzfässern aus Edelholz). Der „Aceto Balsamico di Modena IGP GOLD“ ist ein wahrlich goldener Tropfen, denn er setzt sich aus ca. 75% konzentrierten Traubenmost und ca. 25% Weinessig zusammen. Nachdem der Aceto Balsamico durch natürliche Konzentration erhalten wird, können keine exakten Angaben gemacht werden.

Die Bezeichnung IGP (indicazione geografica protetta), zu Deutsch g.g.A. (geschützte geografische Angabe), bedeutet, dass es sich um ein regionsbezogenes bzw. regionstypisches Produkt mit bestimmten Merkmalen handelt und zumindest eine Phase des Produktionsprozesses in der speziellen Region zu erfolgen hat. Das alle Anforderungen dieser Kennzeichnung erfüllt werden, garantiert ein autorisiertes Kontrollamt. Die Produktion des „Aceto Balsamcio di Modena IGP“ muss in der Provinz Modena und Reggio Emilia erfolgen. Jegliche Zugabe von anderen Zutaten ist nicht erlaubt. Der Traubenmost darf nur aus folgenden Rebsorten gewonnen werden: Lambruschi, Sangiovese, Trebbiani, Albana, Ancellotta, Fortana, Montuni. Die Reifung und Alterung erfolgt in Gebinden/Fässern aus Edelholz für mindestens 60 Tage, nachdem die Produktion abgeschlossen ist. Nur Essig der mindestens 3 Jahre in Holzfässern gelagert und gereift ist, darf sich invecchiato nennen.

Was das „extra native Modena Estense BIO-Olivenöl zu 100% aus Italien“ so Besonders macht:
Feiner Geschmack, beste Qualität, schonendes Herstellungsverfahren sowohl für die Olive als auf die Umwelt – dies sind die wichtigsten Punkte, worauf es beim biologischen, extra nativen Olivenöl aus Italien ankommt.

Das biologische Olivenöl von Modena Estense wird aus erster Güteklasse direkt aus gepressten Oliven in Italien gewonnen. Durch den milden Geruch nach frisch geschnittenen Gräsern erkennt man die gute Qualität des Olivenöls.

Profi-Tipp: Lade deine Freunde zu einem Antipasti-Abend ein und serviere das frische Olivenöl in einem kleinen Schälchen, mit einer Prise Meersalz und einem frischen Baguette zum Tunken. Und der Antipasti-Abend ist perfekt.

Marken: Modena Estense
Herkunft: Italien

Erfahrungsberichte in Deutsch für Modena Estense Edle Tropfen Set

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