Ölmühle Solling Maracujaöl
Schatz der Passionsblume
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Das Maracujaöl wird aus den Samen der Passionsblume kalt gepresst. Zahlreiche Samen zieren eine Frucht, die hauptsächlich warm-feuchtes Klima bevorzugt. 1609 wurde die exotische Pflanze von spanischen Seefahrern nach Europa gebracht und weiter gezüchtet. Eine absolute Rarität unter den Speiseölen.
Ideal geeignet um Salatdressings einen fruchtigen Geschmack zu verleihen. Das Öl kann natürlich auch für Süßspeisen, Früchte, zum Müsli oder für Smoothies verwendet werden. Der angenehm-fruchtige Geschmack erinnert sofort an Maracujasaft und wird daher auch gerne für die Herstellung von Sorbets, Getränken, Konfitüren, Desserts sowie in der Confiserie verwendet. Aus kontrolliert ökologischem Anbau in Perú hergestellt.
Das Maracujaöl gilt als sehr empfindlich, deswegen kann es zum Braten nicht verwendet werden.
Kochtipp:
- 2 – 3 EL Maracujaöl
- 1 EL milden Weissweinessig oder Apfel Balsamico (hell)
- ½ TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- ½ Tasse Joghurt
Zutaten gut vermengen und löffelweise über den Salat träufeln.
Marken: | Ölmühle Solling |
---|
Zusatzinformationen
Zutaten:
Maracujaöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Maracujaöl:
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 15 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) | 72 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Zubehör
Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Maracujaöl
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Versandkostenfrei in Schweiz
ab CHF 69.90 -
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.150 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung