Spice for Life Bio Schwarzer Kardamom

Der dunkle Rauchige

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Wie der Grüne Kardamom ist auch der Schwarze Kardamom mit dem Ingwer verwandt. Geschmacklich unterscheiden sich die beiden jedoch recht stark. Durch den traditionellen Trocknungsprozess am offenen Feuer hat der schwarze Kardamom einen eher rauchigen und mentholigen Geschmack, im Gegensatz zu dem eher balsamischen Geschmack des regulären Kardamoms, der hierzulande als Lebkuchengewürz einen Namen für sich gemacht hat.

Herkunft des Bio Schwarzen Kardamom
Der Bio Schwarze Kardamom stammt aus Südindien, besitzt größere Fruchtkapseln und ist milder im Geschmack als der standardisierte grüne Kardamom. Der schwarzer Kardamom wird auf einer ökologisch nachhaltigen Farm angebaut, die Mensch und Natur gerecht behandelt. Wie schon vor Jahrhunderten wird der Schwarze Kardamom auf traditionelle Art und Weise über offenem Feuer getrocknet. Dadurch entwickelt sich ein rauchiges, leicht erdiges Aroma welches etwas an Nadelholz erinnert. Daher empfiehlt es sich den Kardamom weniger zu süßen, dafür eher zu herzhaften Speisen einzusetzen.

Um den Bio schwarzen Kardamom bestmöglich zu verarbeiten, entfernt man zuerst die äußere Schale und zermörsert dann die innen liegenden Kapseln. Besonders empfhiehlt es sich der Schwarze Kardamom zum Hähnchen Curry und zu Lammfleisch. Probiere es am besten einfach selbst aus!

Marken: Spice for Life
Herkunft: Asien
Zusatzinformationen

Zutaten:
Bio Schwarzer Kardamom

Erfahrungsberichte in Deutsch für Spice for Life Bio Schwarzer Kardamom

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder