Stöber Mühle Dinkelgrieß
Sehr vielseitiges Spelzgetreide
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Was ist der Unterschied zu herkömmlichen Weizengrieß?
Ein Unterschiedsmerkmal ist, dass das Dinkelkorn nach der Ernte nicht frei liegt, sowie beim Weizenkorn, sondern es ist in einer robusten Spezialhülle eingepackt - dem Spelz. Die Verarbeitung dieses Getreidekorns ist äußerst zeitintensiv und wird von vielen Müllern heutzutage nicht mehr weiterverarbeitet. Das sehr aufwendige Verfahren namens “Gerbgang” wird nur mehr von wenigen ausgeführt. Hierbei wird das Korn vorsichtig aus dem Spelz herausgeschält.
Grieß ist, um es einfach zu beschreiben, ein Zwischenprodukt. Der Dinkel wird während des Mahlvorganges durch kleine und große Siebe gesiebt. Die großen Kornteile, die dabei übrig bleiben, ergeben dann den Grieß, gleich wie beim Weizengrieß.
Kann gleich wie Weizengrieß verwendet werden, z.B. für Grießkoch, Suppeneinlagen oder Desserts
Marken: | Stöber Mühle |
---|
Erfahrungsberichte in Deutsch für Stöber Mühle Dinkelgrieß
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Versandkostenfrei in Schweiz
ab CHF 69.90 -
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.050 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung