Beschreibung
Roggen hat den höchsten Gehalt an Natrium und Kalium von allen Getreidesorten, ist ballaststoffreich, kalorienarm und ein wärmendes Getreide. Dieses Roggenvollkornmehl ist ein klassisches Brotmehl, bestens für Sauerteige geeignet. Damit wird Brot locker, schmackhaft und bleibt länger frisch.
Rezept-Tipp: Hannis Brotecken
Zutaten: 200 g UrkornHof, Roggen Vollmehl, 1 Msp. UrkornHof Weinsteinpulver, 1 TL UrkornHof Rohrohrzucker, 1 TL UrkornHof Steinsalz, ½ TL UrkornHof Kümmel (gemahlen), 60 g Butter, 2 Eier, 4 EL Sauerrahm. Zum Bestreichen: Eigelb, UrkornHof Kümmel ganz
Zubereitung: Mehl, Weinsteinpulver, Steinsalz, Rohrohrzucker und gemahlener Kümmel vermischen und mit Butter verreiben. Eier und Rahm versprudeln, zur Mehlmasse geben und gut durcharbeiten. Den Teig in 2 Stücke teilen und 2 Kugeln formen, anschließend zu 2 Kreisen mit ca. 12 bis 15 cm Durchmesser ausrollen. Jeden Kreis mit einem nassen Messer in 4 Teile schneiden, mit ei bestreichen und Kümmel bestreuen. Die Ecken bei 200°C 30 Minuten backen.
Ursprung: | Österreich |
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Produktarten: | Getreideprodukte |
Inhaltsstoffe
Zutat: Roggen gemahlen
Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert | 326 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |
UrkornHof
Erfahrungsberichte unserer Kunden
Erfahrungsberichte in Deutsch für UrkornHof Roggen Vollmehl
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