Agneau de Pâques avec QimiQ

Agneau de Pâques avec QimiQ

Une excellente idée pour le repas de Pâques!

Pour ceux qui souhaitent présenter un dessert surprenant sur la table de Pâques, voici la recette pour préparer un adorable gâteau en forme d'agneau de Pâques. Beau à regarder, délicieux et aussi très facile à préparer grâce aux produits QimiQ !

Ingrédients:

  • 250 g de QimiQ Base Crème
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron, jus et zeste finement râpé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet d'entremet à la vanille en poudre
  • 150 g de poudre d'amande
  • beurre et farine pour le moule

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 ° C (four à chaleur tournante)
  2. Bien mélanger la Base Crème QimiQ avec le beurre fondu, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron
  3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre et le sel
  4. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, l'entremet en poudre et la poudre d'amande et ajouter rapidement au mélange liquide
  5. Incorporer les blancs d'œufs battus en remuant doucement de bas en haut
  6. Versez le mélange dans un moule en forme d'agneau préalablement beurré et fariné
  7. Cuire au four préchauffé à 160 ° C pendant environ 35 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
  8. Recouvrir de sucre glace une fois le gâteau refroidi

Nous vous souhaitons de joyeuses Pâques et beaucoup de plaisir en cuisine!