Cumin
Cuminum cyminum
Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.
Origine :
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cumin
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- Origine : Egypte
- Goût doux
- Riches en huiles essentielles
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- Épicé
- Goût intense
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KOTÁNYI Cumin Moulu
20 g, 40 g- Agréablement frais
- Pour les soupes et ragoûts
- Offre un parfum sucré et épicé
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Cosmoveda Cumin Noir Bio
10 g, 35 g, 100 g, 350 g- Légèrement amer
- Parfait pour le curry
- Pour les plats asiatiques
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KOTÁNYI Sel d’Épices pour Rôti de Porc
47 g, 100 g- Excellent pour les filets de porc et les sauces aux champignons
- Expérience gustative gustative
- Contient du cumin et de la coriandre
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- Fumé sur bois de hêtre
- Faible en gras
- Saveur délicatement fumée
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- Marinade sèche
- Harmonie parfaite
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- De cerises mûres
- Idéal pour les marinades
- Pour sauces fortes