Laurier
Laurus nobilis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Elles sont idéales pour tous les plats aigres comme la choucroute, les betteraves, les concombres, le hareng. Elles assaisonnent parfaitement les plats copieux comme les gibiers, les rôtis de porc, les plats à base de pommes de terre, les goulashs et les ragoûts. Utilisation multiple dans la cuisine méditerranéenne.
Origine :
Originaire d'Asie Mineure, le laurier s'est aujourd'hui étendu à l'ensemble de la région méditerranéenne, de l'Espagne à la Turquie, en passant par le Maroc.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Laurier
-
Sonnentor Feuilles de Laurier 10 g
- Arôme balsamique doux
- Note âpre et épicée
- Feuilles adaptées à la cuisson longue durée
-
KOTÁNYI Feuilles de Laurier 5 g
- Arôme épicé
- Pour les sauces et les marinades
- Idéales pour la cuisine
-
Herbaria Feuilles de Laurier 5 g
- Bio
- Récoltées à la main
- Séchées avec soin
-
Österreichische Bergkräuter Feuilles de Laurier 6 g
- Arôme légèrement acidulé
- Herbe typiquement méditerranéenne
- Multiples utilisations possibles
-
Sonnentor Marjolaine 12 g
- Parfum frais et mentholé
- Arôme d'herbes
- Multiples utilisations possibles
-
Gewürzinsel "Baies d'Aronia" 70 g, 120 g
- Contient du piment et de la cannelle
- Fabriqué en Autriche
- Légèrement sucré
-
Spiceworld Mélanges d'Epices "African Rub" 90 g
- Idéal pour les barbecues
- Pour la volaille, le boeuf, le porc et le poisson
- Pour arômatiser les plats à base de riz ou le couscous
-
Sonnentor Sachets d'Epices pour Soupes 26,40 g
- Pour les soupes et les sauces
- Avec des grains de coriandre et du laurier
- Utilisation très simple