Baies de genévrier
Juniperus communis
Utilisation :
Ce sont les baies qui sont utilisées : fraîches ou séchées, entières ou moulues. Les baies de genévrier sont un assaisonnement classique pour de nombreux plats de gibier, comme le sanglier et le cerf. Elles sont également indispensables à la choucroute, l'agneau, le boeuf et le porc. Le bois, les branches et les baies de genévrier sont également utilisées pour l'enfumage, car la fumée de genièvre est considérée comme purifiante et désinfectante.
Origine :
De nombreuses espèces de genévriers se trouvent dans l'hémisphère nord, principalement en Europe et en Asie. La plupart des baies de genièvre proviennent des régions méditerranéennes, elles sont plus aromatiques en raison de l'ensoleillement.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Baies de genévrier
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- Goût boisé et sucré
- Baies violettes
- Multiples utilisations possibles
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- Issu de la cueillette sauvage
- Origine : Bosnie
- Très aromatique
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- Goût sucré et épicé
- Arômes magnifiques
- Pour choucroute & rôtis
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- Parfait avec la choucroute
- Arôme boisé et épicé
- Idéal pour de nombreux plats à base de viande
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- Goût épicé et prononcé
- Avec des plantes 100% bio
- Produit adapté aux personnes vegan
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- Agréablement doux
- À déguster chaud ou froid
- Faible acidité
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- À partir d'extraits de plantes sélectionnées
- Idéal avec les gins fruités et floraux
- Avec des écorces de quinine et de la citronnelle
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- Tisane douce
- Parfum & goût épicés
- Notes fleuries de sureau
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- Notes herbacées et fruitées
- Convient également au cours de la journée
- Avec de l'avoine verte et des feuilles de bouleau