Baies de genévrier

Juniperus communis

Utilisation :
Ce sont les baies qui sont utilisées : fraîches ou séchées, entières ou moulues. Les baies de genévrier sont un assaisonnement classique pour de nombreux plats de gibier, comme le sanglier et le cerf. Elles sont également indispensables à la choucroute, l'agneau, le boeuf et le porc. Le bois, les branches et les baies de genévrier sont également utilisées pour l'enfumage, car la fumée de genièvre est considérée comme purifiante et désinfectante.

Origine :
De nombreuses espèces de genévriers se trouvent dans l'hémisphère nord, principalement en Europe et en Asie. La plupart des baies de genièvre proviennent des régions méditerranéennes, elles sont plus aromatiques en raison de l'ensoleillement.

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Baies de genévrier

  • KOTÁNYI Baies de Genévrier
    • Pour la choucroute et les sauces sombres
    • Saveur sucrée et épicée
    • Idéales avec de la marjolaine et du romarin
  • Sonnentor Baies de Genévrier
    • Goût boisé et sucré
    • Baies violettes
    • Multiples utilisations possibles
  • Sonnentor Poivre Rose, Entier
    • Goût à tendance sucrée
    • Doucement poivré en bouche
    • Fait penser aux baies de genévrier
  • Quai Sud Mélange "Pink Gin"
    • Avec l'hibiscus et les baies de genévrier
    • Préparation simple
    • Pour de nombreux mélanges à cocktail