Coriandre
Coriandrum sativum
Utilisation :
Les graines (séchées, entières ou moulues), les feuilles et les racines peuvent être utilisées. Épice très polyvalente, la coriandre est utilisée en Allemagne pour assaisonner les biscuits et le pain d’épices. Elle est également utilisée dans de nombreux plats de la cuisine thaï, indienne et mexicaine. Elle assaisonne également à merveille de nombreux plats à base de poisson, de volaille, de viande, et est un ingrédient important dans les liqueurs et le vermouth. La coriandre est également une épice importante du mélange d’épices "garam masala".
Origine :
Son berceau fut pendant de nombreuses années le Sud de l’Europe et l’Asie Occidentale. Aujourd’hui, la coriandre est cultivée autour du bassin méditerranéen, en Russie, dans les Balkans, en Inde et en Amérique.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Coriandre
-
Österreichische Bergkräuter Coriandre 40 g, 50 g
- Goût prononcé
- Arôme amer
- Multiples utilisations possibles
-
Fink's Delikatessen Chutney de Tomate à la Citronnelle et à la Coriandre 212 ml
- Arôme unique
- Idéal pour accompagner le fromage frais et la mozzarella
-
Sonnentor Herbe de Coriandre 15 g
- Arôme à la fois corsé et doux
- Idéale pour la préparation du guacamole et des currys thaïlandais
- Goût intense
-
Sonnentor Coriandre 35 g, 40 g
- Idéal pour vos currys thaï
- Arôme épicé et quelque peu boisé
- Multiples utilisations possibles
-
Herbaria Coriandre Entière 40 g
- Issue de l'agriculture biologique d'origine contrôlée
- Arôme délicieux
-
KOTÁNYI Coriandre Entière 28 g
- Goût doux & épicé
- Pour les plats de la cuisine indienne
- Fait penser à l'orange et à la cannelle
-
KOTÁNYI Coriandre Moulue 30 g
- Arôme de noix
- Goût sucré et prononcé
- Pour une note orientale
-
Don PiccanToni Mélange d'Epices pour Steak "POPPY" 130 g
- Pour la viande de bœuf, de veau, de porc et de volaille
- Contient du paprika, de l'ail et de la coriandre
- Sans glutamtate
-
Cosmoveda Coriandre Entière BIO 10 g, 20 g, 60 g
- Graines et feuilles contenant du linanol et de la coumarine
- Un ingrédient de poudre de curry