Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
-
- A partir des enseignements ayurvédiques
- Ingrédients spéciaux
- Chubby boisson épicée
-
- Produit 100% bio
- Produit vegan
- Neutre en CO2
-
- Effet rafraîchissant
- Sans sucre
- Au gingembre
-
- Avec des pommes et des cynorrhodons
- Avec une note de cannelle
- Force naturelle du gingembre
-
- Épicé, piquant
- Sans levure et végétalien
- Se marie bien avec la cuisine asiatique et orientale
-
- Pour les salades et les plats à base de poisson et de volaille
- Fait main
- Contient des zestes de citron et du gingembre
-
- Teneur en protéines : 13%
- Collation saine et équilibrée
- Fabriqué avec les meilleurs ingrédients biologiques
-
- Avec des morceaux d'orange et de gingembre
- Délicieux aussi en thé glacé
- Belle couleur rouge