Gingembre

Zingiber officinale

Utilisation :
La racine est utilisĂ©e fraĂźche ou sĂ©chĂ©e, rĂąpĂ©e ou moulue. Le gingembre a un parfum Ă©picĂ© et relevĂ©, et un goĂ»t Ă  la fois fruitĂ© et Ă©picĂ©, trĂšs savoureux. C’est une Ă©pice typique de l’ExtrĂȘme-Orient, souvent utilisĂ©e dans les currys, les ragoĂ»ts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisĂ© dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.

Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en IndonĂ©sie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.

cf. Anne Iburg "Dumonts kleines GewĂŒrz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH


Produits comprenant Gingembre