Poivre de Cayenne
Capsicum frutescens
Utilisation :
Les fruits (piment) du Capsicum frutescens sont utilisés avec leurs graines : ils sont séchés puis moulus, formant alors l'épice "poivre de Cayenne". Essentiel dans la cuisine créole, ainsi qu’en Amérique du Sud, il est également utilisé chez les Indiens et les Asiatiques dans certains plats. Il assaisonne les plats à base de poissons, de fruits de mer, les ragoûts et les soupes.
Origine :
Le poivre de Cayenne est obtenue à partir du fruit du piment “Bird Eyes”, originaire d’Amérique du Sud et Centrale. A l’heure actuelle, il pousse dans toutes les régions tropicales du monde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre de Cayenne
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KOTÁNYI Poivre de Cayenne Moulu
28 g, 38 g- Pour vos omelettes, plats à base de pommes de terre et de volaille
- Note fumée
- Goût prononcé
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- Poivron très prononcé
- 100% piment de Cayenne moulu
- Multiples utilisations possibles
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- Sans arômes ajoutés
- 4/10 sur l'échelle de Scoville
- Séché à l'air froid
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Herbaria Good Old Mild Curry
25 g, 80 g- Idéal pour la currywurst
- 3 sur 10 sur l'échelle de Scoville
- Au poivre de Cayenne et feuilles de curry
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- Pour les soupes et les ragoûts
- Produit également adapté aux plats à base de légumes-racines
- Contient de la noix de coco, de vanille et de poivre de Cayenne
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- Piquant très marqué
- Utilisation ployvalente
- Pour la cuisine indienne traditionnelle
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KOTÁNYI Sel aux Épices pour Steak
42 g, 95 g- Pour assaisonner les filets et les steaks
- Mélange plein d'harmonie
- Contient du poivre de Cayenne
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- Prononcée & épicée
- Idéal pour la volaille
- Egalement adapté pour les légumes