Romarin
Rosmarinus officinalis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le romarin est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, en particulier pour aromatiser les plats lourds à digérer comme l'agneau, le gibier, le porc et la volaille. Mais il assaisonne également les plats de pommes de terre, les tomates, les aubergines et les courgettes.
Origine :
Originaire de la Méditerranée, il y pousse toujours aujourd'hui largement de manière sauvage : l'Espagne, la France et les Etats-Unis en sont de gros producteurs, mais il est également possible de cultiver cette épice aromatique dans nos jardins.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Romarin
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TEEKANNE Cold & Fresh Bio - Orange & Romarin , 41 g
- Arômes méditerranéens
- Sucré à la stévia
- 15 sachets
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Alnatura Galettes de Maïs et d'Amarante Bio au Romarin, 150 g
- Léger et croquant
- Avec du sel de mer
- Recette sans gluten
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Genuss am See Pesto Ail & Romarin, 125 g
- Arôme intense
- Goût aromatique
- Multiples utilisations possibles
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Sonnentor Romarin Coupé, 25 g
- Délice méditerranéen
- Parfum fortement aromatisé
- Note fraîche et épicée
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KOTÁNYI Romarin Coupé, 35 g
- Savoureux dans vos soupes et ragoûts
- Arôme méditerranéen
- A doser avec parcimonie
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KOTÁNYI Romarin Moulu, 20 g
- Forte épicé & résineux
- Saveur méditerranéenne
- Pour les soupes et les ragoûts
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HiPP HiPP KIDS Bio - Jardinière de Légumes avec Dinde et Romarin, 250 g
- Dès 1 an et plus
- Sans gluten
- Assaisonnement adapté aux enfants