Sésame
Sesamum indicum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées sous forme entière ou moulue. En Europe centrale, le sésame est plutôt utilisé pour la cuisson du pain, mais en Asie, de nombreux plats sont préparés avec des graines de sésame : dessert, viande ou poisson enveloppés d'une couche de sésame croustillant.
Origine :
Originaire d'Asie, c'est l'une des plus anciennes plantes cultivées dans le monde. Depuis des décennies, ces petites graines sont cultivées en Mésopotamie entre le Tigre et l'Euphrate, en Inde et en Afrique. Aujourd'hui, les principaux pays producteurs sont le Nicaragua, le Mexique, la Chine et la Turquie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sésame
-
- Avec du sésame de qualité
- Sans exhausteurs de goût
- Parfaits en toute occasion
-
- Goût fin et aromatique
- Origine : Inde
- Le numéro 1 des variétés de riz
-
- Pour vos salades asiatiques
- Egalement pour les plats à base de légumes froids
- Contient du champignon Shiitake et
-
- Création individuelle de Dukkah
- Parfait pour les petits tapas
- Mélange de noix et d'épices afro-arabes
-
- A partir des enseignements ayurvédiques
- Ingrédients spéciaux
- Chubby boisson épicée
-
Ölmühle Fandler Huile de Sésame Bio
100 ml, 250 ml, 500 ml- Produit idéal pour les plats de la cuisine asiatique
- A base de graines non pelées
-
- Avec du sel gemme autrichien
- Seulement 5,8% de matières grasses
- 4 portions individuelles
-
Cosmoveda Sésame Noir Bio
35 g, 100 g, 125 g, 225 g- Goût aromatique de noisette
- Parfait pour les produits du four et les céréales
- Pour ajouter dans vos salades et dans vos sauces