Vanille
Vanilla planifolia
Utilisation :
La capsule de fruit ainsi que les graines peuvent être utilisées. Tout le monde connaît le goût de la vanille - sucrée et pourtant légèrement épicée. Son délicieux parfum est intense et légèrement sucré. Sous nos latitudes, la vanille est principalement utilisée dans les desserts, la glace, les chocolats, les cafés, les crèmes et pâtisseries, etc. Au Texas par exemple, la vanille est plus utilisée pour épicer et assaisonner certains plats salés, tels que les crustacés et les plats de viande.
Origine :
Les gousses de vanille sont le fruit d'une orchidée appelée "vanillier", qui est originaire du Mexique, du Guatemala et d'autres pays d'Amérique du Sud. La vanille Bourbon est considérée comme l'espèce de vanille de la meilleure qualité. Aujourd'hui, la vanille est cultivée principalement à Madagascar, mais aussi sur l'île de la Réunion et dans les Comores.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Vanille
-
- Pour assaisonner
- Pour votre café et vos desserts
- Dans moulin
-
QimiQ QimiQ Classic Vanille
250 g, 750 g- Avec de la gélatine ajoutée
- À partir de crème autrichienne
- Sans gluten
-
QimiQ QuimiQ Crème Fouettée Vanille
250 g, 750 g- Contient déjà de la gélatine
- Se prépare en un rien de temps
- Avec de la crème 100% autrichienne
-
- Goût raffiné et déduisant
- Un classique
-
- Sans sucre
- Fini avec du beurre de cacao
- Raffiné avec de la vraie vanille
-
- Véritable vanille
- Note florale
- Goût sucré et crémeux
-
Ankerkraut Sucre Tonka
110 g- Sucre avec 5% de fève tonka.
- Goût légèrement amer.
- 1 € sera offert pour chaque pot.
-
- Origine : Brésil
- Arôme de vanille
- Idéales pour le dessert