Peperoncino
Capsicum
Le bacche di questa pianta sono in parte raccolte mature e in parte no. È una pianta molto utilizzata nella cucina asiatica e tailandese, nonché in America Latina, nella cucina messicana e in quella caraibica, dove viene impegato per la preparazione di molti piatti tra cui il chili con carne.
Provenienza:
Il Chili, noto anche come peperoncino, è originario del Sud America, ma oggi viene coltivato in tutto il mondo con ottimi risultati. La specie di peperoncino Capsicum cinese è considerato il peperoncino più piccante tra quelli in commercio. Contiene una concentrazione capsaicina molto elevata, pari al 2% e ha 300.000 unità di Scoville.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Peperoncino
-
KOTÁNYI Peperoncino di Cayenna Macinato, 28 g
- Ottimo in piatti a base di uova, patate e pollame
- Nota delicatamente affumicata
- Piccante
-
KOTÁNYI Peperoncino Affumicato Chipotle, 49 g
- Immancabile nella cucina tex-mex
- Aroma affumicato
- Piccantezza delicata
-
KOTÁNYI Peperoncino Amazonas, 27 g
- Tipico colore giallo
- 70.000-75.000 Scala Scoville
- Con una sottile acidità
-
KOTÁNYI Peperoncino Chipotle Affumicato, 41 g
- Piacevolmente piccante
- Aroma nocciolato
- Affumicato su legno di noce pecan
-
Curtice Brothers Ketchup Bio con Peperoncino, 270 ml
- Con il 77% di pomodori
- Con i peperoncino Bhut Jolokia
- Deliziosamente piccante