Ricette e curiosità

Ricetta di Natale: pan di zenzero polacco!

In Polonia il pan di zenzero è un elemento indispensabile del Natale. Una torta ricca di aromi speziati, dal gusto delizioso e intenso, che praticamente viene preparata in tutte le case per le feste. Di seguito troverai una ricetta originale per...

Gulasch, il piatto nazionale ungherese Gulasch, il piatto nazionale ungherese

Il gulasch è una specialità originaria dell'Ungheria, dove viene preparato in molti modi diversi. Ecco una breve storia di questo piatto così popolare e una ricetta tradizionale per prepararlo direttamente a casa tua.

Con Tartuflanghe nel regno dei tartufi Con Tartuflanghe nel regno dei tartufi

Dal Piemonte, il marchio Tartuflanghe ha conquistato le roccaforti del gourmet di tutto il mondo. Grazie ai suoi innovativi prodotti a base di tartufo, è possibile creare ricette raffinate direttamente a casa propria: la massima qualità con il...

Polenta e carbonada, una prelibatezza valdostana Polenta e carbonada, una prelibatezza valdostana

La polenta è tanto buona quanto versatile. Un piatto antico, tradizionalmente a base di mais, che per lunghissimo tempo è stato l'alimento principale della cucina povera dell'Italia Settentrionale e che si può gustare davvero in mille varianti....

Quattro ricette per l'autunno Quattro ricette per l'autunno

Le miscele di spezie gourmet di Herbaria sono perfette per creare gustose pietanze tipicamente autunnali. Ti proponiamo quattro ricette tutte da provare!

Dalla Svezia con amore: Kanelbullar! Dalla Svezia con amore: Kanelbullar!

Chi conosce un po' la Svezia sa perfettamente che la pausa caffè da quelle parti si chiama "fika" e che c'è una cosa che non può assolutamente mancare: le girelle alla cannella! Un dolcetto così popolare a cui è stata persino dedicata una...

L'arte di aromatizzare, evviva la semplicità L'arte di aromatizzare, evviva la semplicità

Riuscire a dare sapore anche ai piatti più semplici è una vera sfida. I professionisti prediligono, ovviamente, gli aromi naturali. Vediamo insieme come utilizzare al meglio i condimenti catturandone ogni sfumatura e perché sperimentare non è mai...

Una popolare ricetta dalla Repubblica Ceca: Bramboráčky Una popolare ricetta dalla Repubblica Ceca: Bramboráčky

L'estate è la stagione delle feste e delle serate in compagnia. Un bel barbecue in giardino o una cena informale sono occasioni perfette per stare con gli amici. Nella Repubblica Ceca c'è un piatto che non può mancare in queste occasioni: le...

4 idee vegetariane e veloci per l'estate 4 idee vegetariane e veloci per l'estate

In estate nessuno ha voglia di mettersi ai fornelli, quindi via libera a insalate, smoothie, gelati o alla peggio una pizza d'asporto. Ecco alcune specialità vegetariane da produttori innovativi per variare un po' la dieta dell'estate!