Bohnenkraut
Satureja hortensis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Bohnenkraut eignet sich ideal für fette Fleisch- und Fischgerichte, defitge Suppen, Kartoffelgerichte, Wild und Pilzgerichten. Seinen Namen hat es ursprünglich, da sich damit Bohnensalate sehr gut würzen lassen.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Bohnenkraut aus Asien, genauer gesagt aus dem östlichen Mittelmeerraum. Heute ist es weitgehend in Europa, Indien und sogar teilweise in Südafrika heimisch.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Bohnenkraut
-
- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
-
- Ideal für Lamm & Schwein
- Pfeffriger Geschmack
- Intensives Aroma
-
Cosmoveda Bohnenkraut gerebelt BIO
30 g, 40 g, 120 g- Leichte Schärfe
- Vielseitig einsetzbar
- Rohkost Produkt
-
- Aus getrockneten Kräutern
- Kräftiges Aroma
- Pikant-würzig
-
Gewürzinsel "7-Kräuter"
70 g, 120 g- Mit Petersilie & Bohnenkraut
- Toller Begleiter für Salate
- Würziger Geschmack
-
- Ideal für Fleisch
- Mit feinen Kräutern
- Toller Hingucker
-
Gewürzinsel "Glucke"
70 g, 120 g- Mit Bohnenkraut & Macisblüte
- Hergestellt in Österreich
- Erlesene Mischung
-
- Nach Originalrezept
- Für südländische Speisen
- Ohne künstliche Aromen
-
Sonnentor Alles Liebe-Tee bio
27 g, 50 g- Aktivierende, harmonische Mischung
- Intensives Aroma nach frischen Kräutern
- Mit THC-armen Hanf