Bohnenkraut
Satureja hortensis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Bohnenkraut eignet sich ideal für fette Fleisch- und Fischgerichte, defitge Suppen, Kartoffelgerichte, Wild und Pilzgerichten. Seinen Namen hat es ursprünglich, da sich damit Bohnensalate sehr gut würzen lassen.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Bohnenkraut aus Asien, genauer gesagt aus dem östlichen Mittelmeerraum. Heute ist es weitgehend in Europa, Indien und sogar teilweise in Südafrika heimisch.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Bohnenkraut
-
Sonnentor Bohnenkraut 20 g
- Intensiv-würziger Duft
- Leicht-erfrischender Geschmack
- Vielseitig verwendbar
-
KOTÁNYI Bohnenkraut gerebelt 18 g
- Ideal für Lamm & Schwein
- Pfeffriger Geschmack
- Intensives Aroma
-
Österreichische Bergkräuter Bohnenkraut 20 g
- Wurstkraut
- Leicht pfeffriger Geschmack
- Vielseitig verwendbar
-
Spiceworld BBQ Gemüse 100 g
- Ockerfarbene Kompostion
- Einzigartige Mischung
- Reizvoll, pikante Note
-
Spiceworld BBQ Mediterran 95 g
- Universalgewürz
- Für mediterrane Gerichte
- Hoch erhitzbar
-
Sonnentor Sieglindes Erdäpfelgewürz 18 g, 22 g
- Vollmundiger Geschmack
- Facettenreiches Aroma
- Leckerer Kräutermix
-
Almenlandkräuter Pizza & Pasta Kräutermischung 20 g
- Mit Bohnenkraut & Ysop
- Biologisch produziert
- Ohne Salz
-
Gewürzinsel "7-Kräuter" 70 g, 120 g
- Mit Petersilie & Bohnenkraut
- Toller Begleiter für Salate
- Würziger Geschmack
-
Gewürzinsel "Glucke" 70 g, 120 g
- Mit Bohnenkraut & Macisblüte
- Hergestellt in Österreich
- Erlesene Mischung