Cayennepfeffer
Capsicum frutescens
Verwendung:
Verwendet wird die Frucht mit Samen, getrocknet und gemahlen. Cayennepfeffer, oder auch Teufelspfeffer, ist ein wichtiger Bestandteil in der kreolischen und südamerikanischen Küche und auch bei den Indern und Asiaten wird er traditionell für einige Gerichte verwendet. Cayennepfeffer würzt Fischgerichte, Meeresfrüchte, Eintöpfe und Suppen.
Vorkommen:
Cayennepfeffer wird aus den Früchten der Vogelaugenchilis gewonnen. Diese Pflanze hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelamerika. Heute ist er in allen tropischen Gebieten der Erde beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Cayennepfeffer
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KOTÁNYI Cayennepfeffer gemahlen 28 g, 38 g
- Für Eierspeisen, Kartoffel- & Geflügelgerichte
- Zart, rauchige Note
- Scharfer Geschmack
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Ankerkraut Cayennepfeffer gemahlen 65 g
- Sehr scharfe Paprika Art
- 100% gemahlene Cayenne Chilis
- Vielseitig verwendbar
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Khoysan Meersalz mit Bio Chili & Cayennepfeffer 200 g
- Angenehme Schärfe
- Ideal für Grillgut
- Vielseitig verwendbar
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Ölmühle Solling Chili Würzöl Naturland 100 ml
- 100 % Bio
- Feurig-fruchtig mit 4689 Scoville
- Mühlenfrisch kalt gepresst
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KOTÁNYI Tacos Secrets of Mexico 20 g
- Mexiko Feeling pur
- Perfekt für Rind-& Hühnerfleisch
- Wraps, Burritos & Tacos
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KOTÁNYI Steak Gewürzsalz 42 g, 95 g
- Verfeinert Filet, Steaks & Spare-Ribs
- Harmonischer Mix
- Mit Cayennepfeffer
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Herbaria Gewürzmischung "Kürbiskönig" 90 g
- Für Suppen & Eintöpfe
- Passt auch gut für Wurzelgemüse
- Mit Kokos, Vanille & Cayennepfeffer
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Herbaria Gewürzmischung "Mapuche-Feuer" 95 g
- Zum Grillen
- Traditionell von den Mapuche-Indianern
- Mit Cayennepfeffer & Büffelgras
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Ankerkraut Chili con Carne scharf 80 g
- Sehr scharfe Mischung
- Ohne künstliche Aromen
- Für den extra-Kick