Ingwer
Zingiber officinale
Verwendung:
Verwendet wird die Wurzel frisch, getrocknet, zu Pulvergemahlen oder eingelegt. Ingwer hat einen würzig-scharfen Geruch und ist im Geschmack fruchtig, würzig und sehr aromatisch. Ingwer ist ein typisch-fernöstliches Gewürz und wird gerne für Currys, Eintöpfe, Lamm und Fisch genutzt. In gemahlener Form wird Ingwer für Lebkuchen, Milchreisen und Obstsalate verwendet.
Vorkommen:
Die Ingwerpflanze stammt ursprünglich aus den Tropen und hat ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Mittel- und Südasien. Heute sind die größten Anbaugebiete in China, Japan, Indonesien, Indien, Australien und Südamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Ingwer
-
KOTÁNYI BIO Ingwer gemahlen, 43 g
- Vorzüglich in Gebäck, Kompott & Glühwein
- Wärmender Charakter
- Zitronige Note
-
Balis Basil Basilikum Ingwer Drink, 250 ml
- Auch toll mit Prosecco oder Vodka kombinierbar
- Alkoholfreies Erfrischungsgetränk
- Glutenfrei und Vegan
-
Sonnentor Ingwer-Zitronen Sirup bio, 500 ml
- Passt auch in Tee
- Zum Verfeinern von Desserts
- Sehr ergiebiges Mischverhältnis
-
Sonnentor Ingwer Ruhe Tee bio, Doppelkammerbeutel (32,40 Stück)
- Blumig-würzig
- Der perfekte Schlummertrunk
-
Sonnentor Ingwer-Zitrone bio, Lose, 80 g
- Scharf-fruchtige Mischung
- Frische Zitronennote
- Intensive Würze
-
Sonnentor Ingwer Energie-Tee bio, Lose, 100 g
- Intensiv-würzig
- Scharfe Geschmackstöne
- Weihnachtliche Nuancen
-
Sonnentor Ingwer Zitrone Tee bio, Doppelkammerbeutel, 18 Stück (32,40 g)
- Würzig, scharf
- Hefefrei & vegan
- Passt zur asiatischen & orientalischen Küche
-
Sonnentor Ingwer Kurkuma Tee bio, Doppelkammerbeutel (32,40 g)
- Würzig, scharf
- Temperamentvolle Mischung
- Passt zu exotischen Gerichten