Lorbeer
Laurus nobilis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Loorbeerblätter passen zu allen Gerichte, die sauer sind: Sauerkraut, Sülze, Rote Beete, Gurken und Heringe. Sie passen aber auch zu deftigen Speisen wie Sauerbraten, Wild, Kartoffelgerichten, Gulasch und Ragouts. Vor allem in der mediterranen Küche werden sie sehr vielseitig eingesetzt.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt der Lorbeerbaum aus Kleinasien (Zypern, Türkei). Heute hat er sich auf den ganzen Mittelmeerraum von Spanien bis in die Türkei und nach Marokko ausgebreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Lorbeer
-
- Praktisch verpackt
- Klassisch in Suppen und Saucen
-
- Kräftiges Aroma
- Kreatives Gewürz
- Vielseitig verwendbar
-
Herbaria Gewürzmischung "Tutto Mio!" bio
40 g, 65 g- Zum Marinieren & Einlegen
- Auch für Antipasti aus der Pfanne
- Mit Zitrone, Rosmarin & Lorbeer
-
- Fein gemahlen
- Herrlicher Geschmack
- Mit Piment, Pfeffer & Wacholderbeeren
-
Gewürzinsel "Meer-Jungfrau"
70 g, 120 g- Mit Vanille
- Ideal zum Grillen & Braten
- Einzigartige Komposition
-
- Markant-würzige Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Traditionell indisch
-
- Typisch marokkanisch
- Verführerische Komposition
- Goldgelbe Farbe
-
Barilla Sugo Bolognese
400 g- Herzhaft würzig & fleischig
- Ideal als Sugo & Füllung
- Enthält Rind- & Schweinefleisch
-
- Mit Rind- & Schweinefleisch
- Reichhaltiges Aroma