Sesam
Sesamum indicum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. In Mitteleuropa wird Sesam eher zum Backen von Brötchen verwendet, in Asien aber werden viele Gerichte mit Sesam zubereitet, wie zum Beispiel Süßspeisen oder auch Fleisch- und Fisch in knuspriger Sesamkruste herausgebacken.
Vorkommen:
Sesam stammt aus Asien und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen weltweit. Seit Jahrzehnten werden die kleinen Samen im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, in Indien und Afrika angebaut. Heute sind die wichtigsten Anbauländer Nicaragua, Mexiko, China und die Türkei.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sesam
-
-
-
BIO PRIMO Bio Dinkel-Brezel mit Sesam, 125 g
- Salzig, knusprig & nussig
- Mit Sesam bestreut
- Vegane, laktosefreie Rezeptur
-
KoRo Bio Räuchertofu Mandel-Sesam, 200 g
- Intensiv würzig
- Mit einer Prise Meersalz
- Aus 100% biologischem Anbau
-
-
Bake Affair Bio Sesam, 100 g
- Geschält
- Zum Kochen & Backen
- Auch zum rohen Verzehr
-
Soletti Salzstangen Sesam, 230 g
- Für den Partyspaß
- Altbekannte Soletti-Qualität
- 100 % österreichisches Mehl
-
Soletti goldfischli Sesam, 100 g
- Mit feinstem Sesam
- Ohne Zusatz von Geschmackverstärkern
- Perfekt für Unterwegs
-
Taifun Bio Räuchertofu Mandel-Sesam, 200 g
- Geräucherte Variante
- Mit gerösteten Mandeln&Sesam
- Schmeckt warm&kalt