Ölmühle Solling  Kokosöl Naturland/Fair Nativ

Hochwertiges Öl aus Sri Lanka

  • Kalt gepresstes Kokosöl
  • Milder Kokosgeschmack
  • Wertvolle Inhaltsstoffe
  • CHF 6.85 (CHF 2.74 / 100 ml)

inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Donnerstag, 28. November: Bestellen Sie bis Freitag um 11:30 Uhr.

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: ÖS-15821, Inhalt: 250 ml

EAN: 4031192158213

  • Kalt gepresstes Kokosöl
  • Milder Kokosgeschmack
  • Wertvolle Inhaltsstoffe
1 l: CHF 23.15 (CHF 2.32 / 100 ml)
500 ml: CHF 11.50 (CHF 2.30 / 100 ml)
250 ml: CHF 6.85 (CHF 2.74 / 100 ml)

Beschreibung

Mühlenfrisch kalt gepresstes, natives Kokosöl mit mildem Kokosgeschmack, fair gehandelt aus dem Naturland-Projekt in Sri Lanka. Dieses "Virgin Coconut Oil" ist eine Besonderheit unter den nativen Kokosölen, denn es wird aus der ganzen Kokosnuss samt ihrer braunen Samenhaut gepresst. Es enthält daher mehr wertvolle Inhaltsstoffe und zeichnet sich durch einen besonders nussigen Kokosgeschmack aus.

Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.

Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heiße Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.

Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heißen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.

Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Prise Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jeder deftigen Brotzeit.

Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiß man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen.

Die Ölmühle Solling initiiert, unterstützt und fördert die wissenschaftliche Forschung und Entwicklung in den vielseitigen Themenfeldern der Ernährung mit pflanzlichen Ölen und Fetten sowie deren Anwendung und Wirkung auf den menschlichen Organismus. Die hierbei gewonnenen Erkenntnisse und Empfehlungen werden in fachlichen Publikationen veröffentlicht und dienen einer profunden Aufklärung der Verbraucher über das Thema FETT & ÖL.

Kokosöl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl aus. Zudem ist sie auch die am besten verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren sowie ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.

Da Kokosöl eben nicht alle vom Körper benötigten Fettbestandteile enthält, sollte man in der Küche abwechslungsreich mit Ölen umgehen. Dazu finden Sie bei uns eine wirklich große Auswahl an hochwertigen Bio-Pflanzenölen für jeden Geschmack und Zweck.

Der Laurinsäuregehalt liegt zwischen 45 und 51 %.

Verwendung: Aufstriche, Fisch & Meeresfrüchte, Fleischgerichte, Geflügel, Karibische Küche
Gütesiegel: EU-Bio-Zeichen , Fairtrade
Ursprung: Asien
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen
Produktarten: Pflanzenöle, Kokosöl & Kokosfett

Nährwert

Nährwert pro 100 ml
Energiegehalt / Brennwert3768 / 900 kj / kcal
Fett100 g
  davon gesättigte Fettsäuren92 g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) [1]1,5 g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren6,5 g
Kohlenhydrate0 g
  davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
  1. (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Fragen & Antworten zu Ölmühle Solling Kokosöl Naturland/Fair Nativ

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden

5,0 von 5 Sternen
13 (100%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)

13 Bewertungen
6 Erfahrungsberichte auf Deutsch
5 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen

Alle Erfahrungsberichte anzeigen
Alle Erfahrungsberichte anzeigen