Rapunzel Bio Erdnussmus Crunchy mit Salz

Schonend geröstet & vermahlen

CHF 3.70

(CHF 14.80 / kg, inkl. 2,5% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 250 g

Zustellung bis Montag, 11. Juli, wenn Sie heute bis 11:30 Uhr bestellen.

Auf Lager

Kostenloser Versand nach Schweiz ab CHF 70.00.
Infos zum Versand und Rückversand

Eigenschaften und Vorteile

  • Ohne Zusätze
  • Mit Erdnussstückchen
  • Verfeinert mit Meersalz

Art.-Nr.: BIOG-209624, Inhalt: 250 g, EAN: 4006040000518

Beschreibung

Mmhhh... wenn wir an das Crunchy Erdnussmus von Rapunzel denken, läuft uns schon fast das Wasser im Mund zusammen. Ganz ohne Zusätze, nur verfeinert mit Meersalz, entsteht das Mus in einem besonderen Verfahren.

Rapunzel röstet die Erdnüsse auf schonende Art, wodurch sich das volle Aroma der Nüsse vollständig entfalten kann. Anschließend werden die Erdnüsse nur noch fein vermahlen und mit knackigen Erdnussstückchen sowie einer Prise Meersalz verfeinert. Dass der einzigartige Erdnussgeschmack am fertigen Mus hierbei besonders hervorsticht, erklärt sich wahrscheinlich von selbst!


Und unser allerliebstes Rezept mit dem Bio Crunchy Erdnussmus von Rapunzel? Na, Erdnuss-Cookies, was denn sonst?

Was du brauchst (für etwa 25 Cookies):

  • 200 g kerniges Weizen- oder Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050)
  • 100 g Butter oder Pflanzenmargarine
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 100 g Erdnussmus
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Sultaninen
  • 4 Marillen
  • 1 Ei

Und so geht's:

  1. Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und unterkneten.
  3. Marillen in kleine Stücke schneiden und Zucker, Erdnusscreme und Sultaninen hinzugeben. Gut untermischen.
  4. Das Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten.
  5. Den Teig in 25 Portionen teilen und zu ca. 3 cm großen Bällchen formen. Auf ein mit etwas Mehl bestäubtem Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken.
  6. Je nach Belieben kannst du die Cookies mit Erdnüssen oder Trockenfrüchten belegen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für 10 - 12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipps:

  • Glattes Erdnussmus führt zu einer feineren, weniger mürben Konsistenz.
  • Für dünnere Kekse kannst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und rund ausstechen.
Verwendung: Asiatische Küche, Aufstriche, Backen, Dips, Pestos & Marinaden, Saucen
Gütesiegel: Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen
Produkteigenschaften: Vegan, Vegetarisch
Ursprung: Deutschland
Spuren von: G - Milch, H - Schalenfrüchte, N - Sesamsamen, P - Lupinen
Frei von: Gentechnik
Produktarten: Mus & Creme
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern

Zutaten

  • 99% Erdnuss [1]
  • Meersalz
  1. aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Enthält folgende allergene Zutaten: Erdnuss.
Kann Spuren enthalten von: Lupine oder Lupinenerzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose, Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert2617 / 625 kj / kcal
Fett51,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren9,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
  davon Zucker5,4 g
Eiweiß26,1 g
Ballaststoffe7 g
Salz0,8 g

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro 100 g RDA [1]
Magnesium214 mg57%
  1. bezogen auf 100g

RDA: empfohlene Tagesdosis

Fragen & Antworten zu Rapunzel Bio Erdnussmus Crunchy mit Salz

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kund:innen, die dieses Produkt erworben haben.

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Rapunzel Bio Erdnussmus Crunchy mit Salz

Ähnliche Produkte