Sonnentor Lapacho Rinde Wildsammlung bio

Südamerikas "Baum des Lebens"

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Beschreibung

Was der Ginseng für die Chinesen, ist Lapacho für die Südamerikaner. Dass der Baum und der aus der Rinde zubereitete Tee in unseren Breiten eher unbekannt ist, ist schade, denn er ist es wert, probiert zu werden. Lapacho-Tee ist ein köstliches, herbstliches Heißgetränk. Im Sommer wird Lapachotee am besten kalt und in Kombination mit Früchten getrunken: Mit Fruchtsaft und Erdbeer-, Apfel-, oder Mangostücken ergibt der Tee eine äußerst empfehlenswerte Sommerbowle.

Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Um einen herrlich voll schmeckenden Lapacho-Tee zuzubereiten, 1 gehäuften Esslöffel Rindenteile in Wasser 5 min leicht kochen und danach 15 min ziehen lassen. Aus der Kanne steigt ein leichter Duft von Vanille. Der rötlich-braune Lapacho Tee schmeckt erdig-rauchig und ist köstlich, besonders wenn er mit etwas Milch oder Sahne und Honig getrunken wird.

Der Lapacho Tee schimmert in einem hellen Haselnussbraun. Das außergewöhnliche Aroma besteht aus rauchig, pikanten und erdigen Nuancen. Auch der angenehme Geschmack ist eine Kombination aus mild-rauchig, herb und einer dezenten Süße.

Verwendung: Heißgetränke
Ursprung: Mittel- und Südamerika
Tee: Lose
Frei von: Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen
Produktarten: Gewürztees

Inhaltsstoffe

Zutaten:
Lapacho-Rinde WS

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