Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
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Sonnentor Granulé d'Ail, 40 g
- Donne du caractère à de nombreux plats
- Arôme intense, prononcé
- S'adapte à presque tout
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KOTÁNYI Ail en Granulés, 70 g
- Goût prononcé
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base d'agneau, de moules et la ratatouille
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KOTÁNYI Ail - Granulé, 545 g
- Brûle légèrement sur la langue
- Goût épicé et intense
- Odeur et goût piquants
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Kelly's Chips - Goût Ail, 150 g
- Pommes de terre 100% autrichiennes
- Uniquement avec la meilleure huile de tournesol HOSO
- Avec du sel des Alpes autrichiennes
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Frunix KNOFIX - Huile d'Ail, 100 ml
- Huile d'olive à l'extrait d'ail
- Sans fructose et faible en histamine
- Facile à doser
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Recheis Spaghetti - Ail et Piment, 400 g
- Légèrement épicé
- Avec de l'ail et du piment en poudre
- Idéal avec les sauces crémeuses
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Cosmoveda Ail BIO, 100 g
- Parfum prononcé et puissant
- Convient à tous les plats à base de poisson et de viande
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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Greenomic Spaghetti - Ail & Piment, 500 g
- Avec du piment, du paprika et de l'ail
- A la semoule de blé dur
- Tréfilage en bronze