Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
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Sonnentor Ail des Ours en Morceaux, 18 g
- Rappelle le goût de l'ail
- Multiples utilisations
- Arôme incomparable
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KOTÁNYI Ail Piquant, 48 g
- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
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La Gallinara Crème à l'Ail, 130 g
- Avec des ingrédients sélectionnés
- Multiples utilisations possibles
- Doux et crémeux
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Cosmoveda Ail BIO, 30 g.
- Parfum prononcé et puissant
- Convient à tous les plats à base de poisson et de viande
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
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Greenomic Spaghetti - Ail & Piment, 500 g
- Avec du piment, du paprika et de l'ail
- A la semoule de blé dur
- Tréfilage en bronze
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Ankerkraut Mélange pour Beurre d'Ail Méditerranéen, 85 g
- Très facile à préparer
- Sans exhausteurs de goût
- Avec les meilleurs ingrédients
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Casale Paradiso Mélange d'Épices - Ail, Persil & Piment, 100 g
- Très bon goût
- Un classique en Italie
- Idéal pour les spaghettis
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KOTÁNYI Ail en Granulés, 70 g
- Goût prononcé
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base d'agneau, de moules et la ratatouille