Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
-
Cosmoveda Ail BIO 10 g, 30 g, 90 g
- Parfum prononcé et puissant
- Convient à tous les plats à base de poisson et de viande
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
-
Ankerkraut Sel à l'Ail et au Gingembre 160 g
- Couleur prononcée
- Multiples utilisations possibles
- Très sain
-
KOTÁNYI Sel à l'Ail et aux Herbes 50 g
- Pour les plats à base de légumes de la cuisine méditerranéenne
- Assaisonne sauces & soupes
- Intense pouvoir assaisonnant
-
Gewürze Lodner Ail Bio en Granulés 100 g
- Toujours prêt à emploi
- Facile à doser
- Multiples utilisations possibles
-
KOTÁNYI Sel de Mer au Piment & à l'Ail 72 g
- Iodé
- Légèrement prononcé
- Pour la viande et les légumes
-
Don PiccanToni Mélanges d’Épices pour Rôti de Porc "EMMA" 130 g
- Pour un goût plein d'authenticité
- Contient de l'ail, du cumin et de la noix de muscade
- Sans glutamate
-
Don PiccanToni Mélange d’Épices pour Pizza & Pâtes "LUCA" 40 g
- Contient de l'origan, du paprika, du basilic et de l'ail
- Sans glutamate
- Sans additif ni exhausteur de goût
-
KOTÁNYI Ail des Ours Coupé 4 g
- Parfum délicat
- Note d'ail
- Délicieux pour vos soupes et la purée de pommes de terre
-
Spiceworld Mélange d’Épices pour Légumes 100 g
- Couleur ocre intense
- Mélange unique
- Goût sexy avec des notes épicées