Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
-
KOTÁNYI Poivre à l'Ail
30 g, 70 g- Goût puissant
- Pour les plats à base de viande ou de poisson
-
- Parfum délicat
- Note d'ail
- Délicieux pour vos soupes et la purée de pommes de terre
-
- Délicieuses avec du saumon ou des légumes
- Sans additifs artificiels
- Saveur aromatique
-
- Avec outil de nettoyage
- Surface antiadhésive
- Produit adapté au lave-vaisselle
-
- Sans ail
- Pour une touche méditerranéenne à vos plats
- Produit vegan
-
- A partir de tomates mûries au soleil
- Idéales pour les sauces pour vos plats à base de pâtes
- Pour assaisonner vos viandes et aliments à tartiner
-
- Spécialité italienne
- Parfait pour les pâtes et les pizzas
- Avec de la poudre d'anchois
-
Curtice Brothers Ketchup Bio
270 ml- Saveur fruitée
- Avec 77% de tomates fraîches
- Sans ajout de concentrés ou de pâte
-
- Pressée à froid
- Production par pressage mécanique
- Note aromatique d'ail