Recette : Saumon au miel & à la cardamome

Recette : Saumon au miel & à la cardamome

Cette recette est idéale si vous avez envie d'une saveur légèrement exotique d'inspiration indienne avec un soupçon de miel. Le goût est extraordinaire, délicieux et unique.

Ingrédients pour 6 portions

  • 900 g de filet de saumon (coupé en morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ tasse d'huile (notre recommandation : huile de pépins de raisin)

Facultatif :

  • Écorce d'orange (d'oranges non traitées)
  • Accompagnement selon vos goûts

Temps de cuisson total : environ 25 minutes

Préparation

  1. Mélangez ensemble le sel, le paprika, la cardamome, la coriandre et le poivre noir dans un bol. Ajoutez l'huile et le miel et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  2. Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  3. Marinez les morceaux de saumon dans le mélange de miel et d'épices jusqu'à ce qu'ils soient uniformément recouverts de tous les côtés.
  4. Faites cuire le saumon dans la poêle préchauffée, environ 5 à 7 minutes de chaque côté (la chair doit pouvoir se défaire facilement avec une fourchette). Assurez-vous que la température n'est pas trop élevée, pour ne pas faire brûler le mélange miel-épices.

Remarque : La préparation des accompagnements ne fait pas partie de cette recette. Selon les accompagnements que vous choisissez, vous devez ajuster le temps de cuisson et de préparation en conséquence.

Information nutritionnelle par portion (approximative)

  • 345 calories
  • Protéines 26,3 g
  • Glucides 5,2 g
  • Lipides 23,8 g
  • Sodium 654,4 mg