Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
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Österreichische Bergkräuter Livèche Bio, 20 g
- Idéale pour les soupes
- Très intense
- A utiliser avec parcimonie
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KOTÁNYI Livèche Séchée, Paquet, 12 g.
- Parfum intense
- Séchée avec soin
- Pour vos plats à base d'herbes, vos soupes et vos vinaigrettes
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Hofladen Hirschmann Sel à la Livèche, 80 g
- Idéal pour les soupes et les sauces
- Sans conservateur
- Avec du sel de mer
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Cosmoveda Livèche Séchée BIO, 20 g
- Un arôme incomparable
- Produit alimentaire cru
- Du commerce équitable
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Österreichische Bergkräuter Substitut de Sel Bio, 40 g
- Remplace le sel de cuisine
- Excellent goût
- Multiples utilisations possibles
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Sonnentor Mélange d'Epices "Sven" pour Plats de Poisson, Paquet, 35 g.
- Mélange aux multiples facettes
- Un succès pour tous les plats à base de poisson
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Stay Spiced! Fond de Soupe, 80 g
- Fort et intense
- Pour les soupes, les salades et les plats de viande