Ölmühle Solling Huile de Moutarde "Naturland"

Une huile exceptionnelle à base de graines de moutarde.

  • Fraîchement pressées à froid
  • Riche en acides gras essentiels
  • Goût agréablement relevé
  • CHF 8.20 (CHF 8.20 / 100 ml)

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Contenu: 100 ml

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Art. N°: ÖS-16711, Contenu : 100 ml

Code-barres EAN : 4031192167116

  • Fraîchement pressées à froid
  • Riche en acides gras essentiels
  • Goût agréablement relevé

Description

La moutarde appartient à la famille botanique des Brassicaceae. L'huile de moutarde est d'origine végétale et est obtenue graines de moutarde noire et jaune (Sinapis alba) fraîchement cueillies et pressées à froid. L'huile de moutarde contient de l'acide érucique, contrairement à l'huile de colza.

Cette huile possède le côté relevé et piquant typique de la moutarde, du raifort, du wasabi, etc. Ce goût prononcé est dû à la teneur naturelle en glycosides d'huile de moutarde et en isothiocyanates libres (huile de moutarde allylique).

Elle est également riche en acides gras oméga-3, bien plus que l'huile de colza et l'huile de noix. L'huile de moutarde contient environ 16% d'acides gras oméga-3 et est donc classée comme une huile comestible de haute qualité, au ratio d'acides gras oméga-3 et oméga-6 équilibré (1:1).

L'huile de moutarde est très utilisée dans la cuisine indienne et bengali. On la retrouve dans les sauces piquantes, qu'elles soient froides ou chaudes, et elle donne un arôme épicé et piquant aux plats de poisson et de curry. Elle est également recommandée pour assaisonner les sushis, car elle se répartit mieux que le wasabi sous forme de pâte.

Pour préparer une sauce crudités piquante, il vous suffit d'un peu de crème fraîche, de crème aigre et d'une cuillère à soupe d'huile de moutarde. Vous désirez accompagner votre buffet de fromage d'une confiture spéciale ? Ajoutez lui une cuillère à soupe d'huile de moutarde !

Également adaptée à la cuisson, l'assaisonnement et les marinades de légumes. L'huile de moutarde peut aussi servir à la préparation de la mayonnaise : mélanger à parts égales l'huile de moutarde et l'huile de colza et dégustez !

Utilisations: Pour les sauces crudités, pestos et marinades, Pour les poissons et les fruits de mer, Pour les plats de viande, Pour les légumes et les salades
Labels de qualité: Label Bio de l'UE , Agriculture biologique contrôlée
Huile contenue: 100 ml

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle pour (100 ml)
Valeur énergétique3768 / 900 kj / kcal
graisse100 g
  dont Acides gras saturés6,2 g
  dont Acides gras poly-insaturés [1]32,6 g
  dont Acides gras monoinsaturés61,2 g
Glucides0 g
  dont Sucre0 g
Protéine0 g
Sel0 g
  1. (Acides gras Oméga-3 et Oméga-6)

Ingrédients

  • Huile de moutarde [1]
  • Huile essentielle de moutarde
  1. Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée

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