Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
-
-
Casale Paradiso Mix di spezie con Pomodoro e Basilico, 100 g
- In confezione salva aroma
- Perfetto per tutti i formati di pasta
-
Cucumis Cucumis Cetriolo e Basilico, 330 ml
- Piacevole e rinfrescante
- Vegan
- Ottima da miscelare con il gin
-
-
ITALIANAVERA AL BASILICO - Sugo Naturale al Basilico Fresco, 280 g
- Gusto delicato
- Con olio extra vergine d'oliva
- Pronto da utilizzare
-
-
Lorenzo il Magnifico Linguine all'Aglio e Basilico, 250 g
- Con semola di grano duro
- Senza conservanti e coloranti
- Tempo di cottura: 6-7 minuti
-
Greenomic Pasta Kit - Spaghettata con Sugo Pronto Pomodoro e Basilico, 1 set
- Per 2 o 3 persone
- Con 170 ml di salsa di pomodoro e basilico
- Con 1 cucchiaio da cucina in legno di faggio
-
Viani BASILICO - Sugo al Basilico, 500 ml
- Prodotto con pomodori maturi
- Con basilico fresco