Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
-
- Fruttato e aromatico
- Senza conservanti
- Ideale con gli spaghetti
-
- Specialità italiana
- Sapore mediterraneo
- Gusto dolce-speziato
-
- In confezione salva aroma
- Perfetto per tutti i formati di pasta
-
- Sapore fresco e aromatico
- Ottimo anche come dip
- Ideale anche per condire le insalate
-
- Made in Italy
- Aroma intenso
- Da agricoltura biodinamica
-
- Analcolica
- Senza glutine e vegan
- Adatta anche ai bambini
-
- Raffinato con olio essenziale
- Adatto per infusione a freddo
- Vegan
-
- Piacevole e rinfrescante
- Vegan
- Ottima da miscelare con il gin
-
- Prodotto con pomodori maturi
- Con basilico fresco