Curcuma
Curcuma longa
La sua radice è usata fresca ed essiccata, ed è conosciuta come la sostituta dello zafferano per il suo colore giallo che dona colore ai cibi, e d è presente in molti preparati a base di curry. Come singola spezia è molto usata nella cucina tradizionale africana, indiana e orientale. E' ideale per insasporire carne, pollame, pesce e verdure.
Provenienza:
Deriva dal sud dell'Asia e ora è llargamente coltivato in India.
Idea ricetta:
2 filetti di petto di pollo
panna dolce 1 tazza
1 lattina di pesche
1 cucchiaio di curcuma
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 tazza di brodo
1 1/2 bicchieri di riso basmati
1 cucchiaino di burro
2 3/4 bicchieri di acqua per il riso
Soffriggere il riso Basmati in una casseruola con il burro brevemente, sfumare con il vino e lasciar bollire continuando a mescolare senza coprire.
Tagliare i filetti di pollo in circa 1/2 cm fette spesse, friggere vigorosamente con il burro e in olio d'oliva con la curcuma, in una padella antiaderente, fino a doratura. A fine cottura unire le pesce tagliate a pezzettini e servire caldo con il riso basmati.
Prodotti con Curcuma
-
Sonnentor Curcuma Vaniglia per Latte, 60 g - pacchetto
- Dagli insegnamenti ayurvedici
- Ingredienti speciali
- Gusto di cannella e vaniglia
-
Sonnentor Curcuma Ginger per Latte, 60 g - pacchetto
- Dagli insegnamenti ayurvedici
- Ingredienti speciali
- Gusto intenso
-
Sonnentor Tisana alla Curcuma d'Oro, 36 g
- Aiuta il sistema immunitario
- Con zenzero e cardamomo
- Con filtro a doppia camera
-
Sonnentor Tisana allo Zenzero e Curcuma, Sfuso (120 g)
- Sapore speziato
- Carattere vivace
- Ottima con i piatti esotici
-
-
Herbaria Curcuma Bio - Macinatura Fine, 25 g
- Origine: India del sud
- Leggermente piccante
- Per riso e cuscus
-
Sapore di Sole Taralli Curcuma e Pepe Bio, 250 g
- Da agricoltura biologica
- Leggermente piccanti
- Croccanti e gustosi
-
Willi Dungl Caramelle alle Erbe Bio - Arancia Zenzero e Curcuma, 65 g
- Ricetta naturale
- Aroma speziato e fruttato
- Ingredienti bio
-
KOTÁNYI Curcuma Macinata, 50 g
- Aromatica
- Per la cucina ayurvedica
- Deliziosa in piatti a base di riso o patate