Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
-
KOTÁNYI Zucchero alla Vaniglia Bourbon, 24 g
- Nota leggermente fiorita
- Ideale per i dolci
- 3 bustine da 12 g
-
Bialetti Caffè "Perfetto Moka" VANIGLIA, 250 g, 250 g
- Torrefazione tradizionale italiana
- 80% Arabica, 20% Robusta
- Aroma intenso di vaniglia
-
TEEKANNE Rooibos alla Vaniglia, 35 g (20 bustine a doppia camera)
- Senza caffeina
- Aroma dolce
- Con estratto di vaniglia
-
KOTÁNYI Vaniglia Bourbon Intera, 1 pz.
- Nobile e seducente
- Versatile
- Molto aromatica
-
Sonnentor Curcuma Vaniglia per Latte, 60 g - pacchetto
- Dagli insegnamenti ayurvedici
- Ingredienti speciali
- Gusto di cannella e vaniglia
-
Lindt Tavoletta - Yogurt, Mirtilli e Vaniglia, 100 g
- Perfetta per l'estate
- Delicato cioccolato al latte
- Ottima da gustare fredda
-
MAMA's Crema alla Vaniglia Superfood, 200 g
- A base di ingredienti naturali
- Con zucca arrostita, cannella e vaniglia
- Raffinata con succo d'arancia