Snack Alternativi per gli Europei di Calcio

Gli Europei di calcio sono in pieno svolgimento e chi non ama sgranocchiare qualcosa davanti alla partita? Per coloro che non vogliono solo le solite chips ma che amano le spezie e le merende alternative, abbiamo raccolto alcune ricette con idee per preparare deliziosi spuntini.

Spuntino di ceci

Ingredienti:

  • 400 g di ceci (in scatola o in barattolo)
  • Olio
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio, essiccato o fresco
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciacquate i ceci con acqua fredda, scolarli accuratamente e lasciarli asciugare tra due canovacci puliti. Una volta asciugati versarli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 175/190 °C per 30/35 minuti. Quando i ceci si saranno leggermente dorati saranno pronti.
Nel frattempo unire tutte le spezie in una ciotola e mescolarle tra loro unendo anche l'olio e l'aglio. Quindi passare i ceci croccanti ancora caldi nella miscela di spezie. Ed ecco che sono pronti da gustare!

Filetto di maiale finger food

Ingredienti:

  • 500 g di filetto di maiale
  • 100 ml di vino bianco
  • Rosmarino (secco o fresco)
  • 5 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Tagliare il filetto di maiale a fette spesse circa 1 cm e aromatizzare con sale e pepe. Nel frattempo sminuzzare finemente gli aghi di rosmarino e metterli in una ciotola con un pochino d'olio e l'aglio tritato. Passare in padella i medaglioni facendoli rosolare 3 minuti per lato. Toglierli dal fuoco e aggiungere nella padella il trito di spezie sfumando con del vino. Fare attenzione che l'aglio non diventi scuro diventando così amaro. Una volta pronta, versare questa salsina sui medaglioni aggiungendo 2 cucchiai di succo di limone. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare in frigorifero per 12 ore, quindi servire fresco.

Raw Crackers

Ingredienti:

  • 160 g di semi di girasole
  • 160 g di semi di lino
  • 100 g di semi di zucca
  • 150 ml di acqua
  • 5 cucchiai di semi di canapa sgusciati
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione:

Tostare i semi di girasole, quelli di lino e di zucca in una padella per qualche minuto in modo da sprigionare il loro sapore. Posizionarli in una ciotola e aggiungere i semi di chia, le spezie e l'acqua mescolando fino ad ottenere una impasto consistente. Lasciare la pasta in frigorifero coperta per 2 ore. Toglierla da frigorifero e stenderla su un ripiano pressandola bene con un mattarello e ritagliare delle forme di cracker. Posizionare i cracker su una teglia con carta da forno e lasciare asciugare in forno per circa 5/10 minuti a 50 °C.

Barbabietola rossa in salsa di noci

Ingredienti:

  • 50 g di noci
  • 2 Barbabietole (fresche)
  • 1 pezzo di zenzero (fresco)
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di pasta di sesamo
  • Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Tostare brevemente le noci in una padella per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la barbabietola in acqua salata fino a renderla morbida. Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per 1 minuto.

Godetevi questi deliziosi spunti e incrociate le dita per la vostra squadra del cuore!