Bake Affair Bio Laugengebäck

Für resche Brezen, Stangerl, Weckerl...

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  • Für 6 Stk. Gebäck
  • Vegane Variante möglich
  • Wenige frische Zutaten benötigt
  • CHF 5.80 (CHF 1.31 / 100 g)

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Inhalt: 443 g

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Art.-Nr.: BAF-350, Inhalt: 443 g

EAN: 9120101511845

  • Für 6 Stk. Gebäck
  • Vegane Variante möglich
  • Wenige frische Zutaten benötigt

Beschreibung

Aromatisch knuspriges Laugengebäck für eine zünftige Jause bäckst du in Zukunft ganz einfach selbst! Dazu brauchst du nur die Backmischung, eventuell ein Ei, Topping nach Wunsch und ein wenig Zeit.

Für 6 Stk. Laugengebäck brauchst du nur:

  • 1 Dose Backmischung Bio Laugengebäck
  • 2 l Wasser für die Lauge
  • Klassische Variante: 1 Ei (nur das Eiweiß) / vegane Variante: 2 EL Wasser
  • Optional als Topping: grobe Salzkörner, Samen oder Körner (Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,...)

Ruhezeit für den Teig: 30 - 45 min bei Raumtemperatur

Backzeit: ca. 25 min bei 190 °C (Ober-/Unterhitze)

Und so einfach gelingt dein Jausengebäck:

  1. Öffne den Frischeverschluss der Backmischung. Das Säckchen mit dem Natron brauchst du erst später. Den restlichen Inhalt füllst du in eine große Schüssel oder in deine Küchenmaschine oder deinen Thermomix. Fülle die Dose bis zur Wasserlinie (215 ml) mit lauwarmem Wasser. Dieses gießt du vorsichtig über die Backmischung. Knete den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 3 min lang.
  2. Decke die Schüssel mit einem sauberen Tuch zu und lass den Teig bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ungefähr 30 - 45 min gehen.
  3. Für den nächsten Schritt brauchst du einen großen Topf, den du mit 2 l Wasser füllst. Füge das Natron aus dem beiseite gelegten Säcken hinzu und erhitze das Wasser (Achtung: nicht zum Kochen bringen!).
  4. Knete den Teig noch einmal kurz durch und teile ihn in sechs gleich große Portionen. Forme daraus das gewünschte Gebäck. Jetzt kannst du auch schon das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die rohen Teiglinge setzt du nun nacheinander für ca. 30 s in die heiße Natronlauge. Wende sie nach der Hälfte der Zeit, damit sie von beiden Seiten in der Lauge schwimmen.
  6. Entnimm die Teiglinge aus der Lauge, lass sie kurz abtropfen oder tupfe sie ein wenig mit Küchenpapier ab. Setze die Gebäckstücke vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nach Wunsch bestreichst du das Gebäck jetzt mit Eiweiß oder mit Wasser und bestreust es mit deinem Topping.
  7. Lasse dein Laugengebäck im vorgeheizten Backrohr ca. 25 min backen, bis es goldbraun und knusprig ist. Nimm es sofort vom Backblech, lasse es 10 min abkühlen. Guten Appetit!
Gütesiegel: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen, Austria Bio Garantie
Produkteigenschaften: Vegan, Vegetarisch
Ursprung: Österreich
Spuren von: A - Gluten
Frei von: Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Palmöl
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  1. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1231 / 294 kj / kcal
Fett0,8 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,1 g
Kohlenhydrate62 g
  davon Zucker2,9 g
Eiweiß9 g
Ballaststoffe2,7 g
Salz10 g

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