Bake Affair Lebkuchenteig

Mit viel Liebe handgemacht

Neu!

  • Mit bestem Lebkuchengewürz
  • Leicht zu backen
  • Palmölfrei
  • CHF 6.80 (CHF 1.06 / 100 g)

inkl. 2,5% MwSt. zzgl. Versand

Auf Lager

Zustellung am Freitag, 06. November: Bestellen Sie heute bis 11:30 Uhr.

Inhalt: 644 g

Auf meine Wunschliste

Art.-Nr.: STM-9120101511197, Inhalt: 644 g

EAN: 9120101511197

  • Mit bestem Lebkuchengewürz
  • Leicht zu backen
  • Palmölfrei

Beschreibung

Mit dieser Backmischung können Sie ganz einfach ihren eigenen Lebkuchen backen. Gönnen Sie sich einen ruhigen Backtag in Ihrer eigenen Küche und lassen Sie sich von dem köstlichen Duft der frischen Weihnachtsbäckerei verführen.

Frische Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 240 g Honig
  • 3 Eier
  • 30 ml Wasser

Anleitung für ca. 3 Backbleche Lebkuchen (ca. 1000 g Gebäck):

  • Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  • 50 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 240 g Honig, 2 Eier und 30 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  • Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
  • Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Der Lebkuchen kann sofort gegessen oder nach Belieben verziert werden.

Eiweiß-Spritzglasur Rezept:

  • Das Eiweiß in der Küchenmaschine oder dem Thermomix (10 Sek. / Stufe 6) etwas schaumig rühren. Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und anschließend auf höchster Stufe ca. 1 – 2 Minuten aufschlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen mit dem Schneebesen Spitzen entstehen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen damit verzieren.
Ursprung: Österreich
Produktarten: Backmischungen

Zutaten

  • Roggenmehl
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Natron

Nährwert

Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1365 / 326 kj / kcal
Fett1 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate72 g
  davon Zucker23 g
Eiweiß6,2 g
Ballaststoffe5,6 g
Salz0 g

Fragen & Antworten zu Bake Affair Lebkuchenteig

Erhalten Sie spezifische Antworten von Kunden, die dieses Produkt erworben haben

Erfahrungsberichte unserer Kunden