Beschreibung
Trikatu ist eine traditionell-scharfe Gewürzmischung, welche die Verdauung und den Stoffwechsel fördert. Sie besteht aus schwarzem Pfeffer, langem Pfeffer (Pippali) und Ingwer.
Trikatu - eine ayurvedische Besonderheit
Trikatu ist zwar in erster Linie scharf, Pippali und Ingwer werden aber durch den Verdauungsvorgang in süß umgewandelt und gleichen dadurch sogar Pitta aus. Trikatu ist eine hervorragende Mischung für eine Unterstützung der Verdauungskräfte und den Aufschluss von Nahrung. Außerdem verbrennt Trikatu nach ayurvedischem Verständnis Ama (Stoffwechselschlacken), weshalb es besonders zu schweren Speisen oder im Frühjahr zum Entschlacken empfohlen wird.
Verwendung: | Fleischgerichte |
---|---|
Geschmack: | Scharf |
Beschaffenheit: | Getrocknet |
Frei von: | Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen |
Produktarten: | Einzelgewürze |
Inhaltsstoffe
Zutaten: Ingwer*, schwarzer Pfeffer*, Pippali*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Erfahrungsberichte in Deutsch für Classic Ayurveda Trikatu ganz Bio
Aus unserem Magazin:
Piccantino Schweiz entdecken:
-
Versandkostenfrei in Schweiz
ab CHF 70.00 Mehr als 10.900 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung