Govinda Weizenkeimöl
Natürlicher Vitamin-E-Spender!
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Weizenkeimöl wird aus den Keimen des Weizenkorns gewonnen. Aus dem Keim, der vom restlichen Korn getrennt wird, wird durch Kaltpressung oder Extraktion das Öl entzogen. Weizenkeimöl gehört zu den kostbarsten Ölen. Die Ölausbeute ist so gering, dass ca. 16.000 kg Weizen benötigt werden, um einen Liter des Öls zu gewinnen. Weizenkeimöl hat einen sehr hohen Vitamin-E-Gehalt. 100 Gramm Öl enthalten ca. 200 Milligramm Vitamin E. Auch Provitamin A und Lecithin finden sich im Weizenkeimöl in größeren Mengen.
Weizenkeimöl hat eine orangegelbe Farbe und einen angenehm getreideartigen Geschmack. Es verträgt keine Hitze. Haupteinsatzbereiche sind Blattsalate, Rohkost, Gemüsesalate und Dips.
Aufgrund der vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist Weizenkeimöl nur kurz haltbar. Angebrochene Flaschen sollten innerhalb von 2 Monaten verbraucht werden. Die gut verschlossene Flasche sollte im Kühlschrank gelagert werden.
Anwendung als Nahrungsergänzung: 2-3 mal täglich 1 Teelöffel einnehmen (Diese Angabe beruht auf Erfahrungswerten, Sie können aber durchaus für sich persönlich variieren).
Verwendung: | Dips, Pestos & Marinaden, Gemüse & Salate |
---|---|
Inhalte Öl & Essig: | 100 ml |
Produktarten: | Pflanzenöle |
Zusatzinformationen
Zutaten: 100 % Weizenkeimöl
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwetangaben | pro 100 ml |
---|---|
Brennwert | 900 kcal / 3700 kJ |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,0 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 22,0 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 62,0 g |
Kohlenhydrate | <0,1 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | <0,1 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,1 g |
Allergene: kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten