Bärlauch
Allium ursinum
Verwendung:
Bärlauch ist würzig frisch und erinnert leicht an Knoblauch, deswegen passt er in sehr vielen Rezepten aus Großmutters Zeiten. Weit verbreitet ist er in der Schweiz, Österreich und im alemannischen Raum. Fein gehackt kann er für Dips, Suppen und Pestos gemischt werden. Ein Pluspunkt: Schmeckt eigentlich wie Knoblauch, aber die lästige "Fahne" nach dem Verzehr bleibt aus.
Vorkommen:
Bärlauch kommt in wilder Form in vielen Gebieten Europas bis hin nach Nordasien vor. Besonders verbreitet ist er in schattigen, feuchten und humusreichen Laubwäldern, Auen, Schluchten oder an Bächen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Bärlauch
-
Zwergenwiese Bio Kleiner Streich Bärlauch, 50 g
- Veganer Brotaufstrich
- Ideal als Pausensnack
- Natürliche Zutaten
-
Sonnentor Bärlauch geschnitten bio, 18 g
- Erinnert an Knoblauch
- Vielseitig verwendbar
- Unverwechselbares Aroma
-
KOTÁNYI Bärlauch geschnitten, 4 g
- Zart duftend
- Würzige Knoblauchnote
- Köstlich in Rahmsuppen & Kartoffelpüree
-
-
Taifun Bio Bärlauch Bratfilets, 160 g
- Mit frischem Bärlauch
- Intensiver Geschmack
- Für den warmen Verzehr
-
Cosmoveda Bärlauch geschnitten BIO, 60 g
- Rohkost Produkt
- Vielseitig einsetzbar
- Ähnlich wie Knoblauch
-
Recheis Gewürznudeln - Bärlauch Bandnudeln, 400 g
- Feine Nudel-Spezialitäten
- Kreative, leichte Küche
- Bester Hartweizengrieß
-
Die Käsemacher Peppersweet gefüllt mit Frischkäse Bärlauch, 140 g
- Würzig & süßlich
- Knackige Kirschpaprika
- Mit Kuhmilchfrischkäse
-