Basilikum
Ocimum basilicum
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch oder getrocknet. Basilikum, oder auch Basilienkraut, Königsbalsam oder Suppenbasil genannt, ist der Inbegriff der italienisch-mediterranen Küche. Er würzt Pestos, Insalata Caprese (Salat mit Tomate-Mozzarella), Pizza Margherita und Pasta.
Vorkommen:
Basilikum stammt ursprünglich aus Vorderasien, ist aber seit jeher von den Römern in Italien und im Mittelmeerraum angesiedelt werden. Heute ist Basilikum weltweit verbreitet und ein beliebtes Gartengewürz.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Basilikum
-
- Italienische Spezialität
- Mediterranes Aroma
- Frisch-würziger Geschmack
-
- Aromatisch frisch
- Zum Streichen & Dippen
- Auch köstlich als Dressing
-
- In der Aromaschutzpackung
- Perfekt für alle Pasta-Formen
-
- Angenehm stückig
- In Ligurien hergestellt
-
- Mild aromatisch & cremige Textur
- Cashewnüsse & Olivenöl extra vergine
- 100% natürlich & vegan
-
- Mit frischen Kräutern
- Perfekt als Beilage
- Kann warm oder kalt verzehrt werden
-
- Aus Italien
- Intensives Aroma
-
KOTÁNYI BIO Basilikum gerebelt
7 g, 17 g- Für die mediterrane Küche
- Harmoniert gut mit Tomaten
- Angenehmens Aroma
-
- Mild-aromatische Kombination
- Zum Aufstreichen, Füllen & mehr
- Idealer Jausenbegleiter