Basilikum
Ocimum basilicum
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch oder getrocknet. Basilikum, oder auch Basilienkraut, Königsbalsam oder Suppenbasil genannt, ist der Inbegriff der italienisch-mediterranen Küche. Er würzt Pestos, Insalata Caprese (Salat mit Tomate-Mozzarella), Pizza Margherita und Pasta.
Vorkommen:
Basilikum stammt ursprünglich aus Vorderasien, ist aber seit jeher von den Römern in Italien und im Mittelmeerraum angesiedelt werden. Heute ist Basilikum weltweit verbreitet und ein beliebtes Gartengewürz.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Basilikum
-
-
Zwergenwiese Bio Basilikum Streich, 180 g
- Aromatisch frisch
- Zum Streichen & Dippen
- Auch köstlich als Dressing
-
-
Basil Basilikum Ingwer Drink Basil Basilikum Ingwer Drink, 250 ml
- Auch toll mit Prosecco oder Vodka kombinierbar
- Alkoholfreies Erfrischungsgetränk
- Glutenfrei und Vegan
-
Zwergenwiese Bio Tomatensauce Basilikum, 340 ml
- Fein & aromatisch
- Mit frischen Zutaten
- Für die schnelle Küche
-
Casale Paradiso Gewürzmischung Tomate-Basilikum, 100 g
- In der Aromaschutzpackung
- Perfekt für alle Pasta-Formen
-
-
KOTÁNYI BIO Basilikum gerebelt, 17 g
- Für die mediterrane Küche
- Harmoniert gut mit Tomaten
- Angenehmens Aroma
-
KOTÁNYI Basilikum gerebelt, 15 g
- Besonders schonend getrocknet
- Reich an ätherischen Ölen
- Unerlässlich bei Pizza & Tomatensauce