Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
-
- Sehr aromatischer Duft
- Würzige Süße
- Angenehm rauchige Note
-
- 100% Bio
- Von Hand verpackt
- Vegan
-
La Chinata Geräucherter Paprika bittersüß
70 g, 150 g, 160 g, 350 g, 750 g- Von Hand geerntet und verlesen
- Aus feinsten Chilischoten
- Herrliches Aroma
-
La Chinata Geräucherter Paprika scharf
70 g, 150 g, 160 g, 350 g, 500 g, 750 g- Von Hand geerntet und verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
La Chinata Geräucherter Paprika edelsüß
70 g, 150 g, 160 g, 350 g, 500 g, 750 g, 1 Kilogramm- Von Hand geerntet und verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
-
Khoysan Bio Paprika edelsüß
100 g, 250 g- Von Bio-Kleinbauern
- Sehr aromatisch
- Brilliant-rote Farbe
-
- Getrocknet und gemahlen
- Mild-süßlicher Geschmack
- Traditionell für Gulaschgerichte
-
- Perfekt für kalte Platten
- Hergestellt aus besten Zutaten
-
- Aus Familienbetrieb
- Traditionell ungarisches Gewürz
- Kontrolliert biologischer Anbau