Sumach
Rhus coriaria
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte getrocknet, ganz oder gemahlen. Sumach hat ein leicht säuerliches, erfrischendes Aroma und schmeckt leicht harzig. In der fernöstlichen Küche ist Sumach ein übliches Tischgewürz. Es würzt Kebabs, Grillfleisch, Geflügel und Fisch.
Herkunft:
Sumach stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wo der Sumach-Strauch noch heute wild wächst. Besonders häufig verbreitet ist er im Iran und Libanon, in der Türkei und in Syrien.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sumach
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Regional Co. Sumach, 45 g
- Frucht des Färberbaums
- Frisches, säuerliches Aroma
- Vielseitig einsetzbar
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Stay Spiced! Umami Gewürzzubereitung, 70 g
- Ohne Glutamate und Geschmacksverstärker
- Vielseitig einsetzbar
- Ideal für die kreative Küche
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KOTÁNYI SPICE UP MY POTATO Sweet Potato, 80 g
- Für alle Arten von Kartoffelgerichten
- Fein abgestimmte Würze
- Mit Meersalz und Rosmarin
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Stay Spiced! Zaatar Levante Gewürzmischung, 60 g
- Enthält Sesam
- Für Marinade & Dips
- Aromatisch-herber Geschmack
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Ankerkraut Köfte Gewürz, 75 g
- Für die türkische "Frikadelle"
- Sorgt für Abwechslung
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Ankerkraut Umami Voraus!, 210 g
- Für alle herzhaften Gerichte
- Perfekt zum Abschmecken
- Ausgewogene Mischung
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Stay Spiced! FREE Steak & Grill, 70 g
- Salzfrei
- Rauchiges Aroma
- Perfektes Finish-Gewürz