Sumach
Rhus coriaria
Verwendung:
Verwendet werden die Früchte getrocknet, ganz oder gemahlen. Sumach hat ein leicht säuerliches, erfrischendes Aroma und schmeckt leicht harzig. In der fernöstlichen Küche ist Sumach ein übliches Tischgewürz. Es würzt Kebabs, Grillfleisch, Geflügel und Fisch.
Herkunft:
Sumach stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wo der Sumach-Strauch noch heute wild wächst. Besonders häufig verbreitet ist er im Iran und Libanon, in der Türkei und in Syrien.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sumach
-
- Mit weißem Sesam
- Vielseitig einsetzbar
- Schmeckt auch toll zu Brot und Öl
-
- Enthält Sesam
- Für Marinade & Dips
- Aromatisch-herber Geschmack
-
- Würzig & pikant
- Tolles Finish-Gewürz
- Ausgewogene Aromen
-
- Asiatische Aromen
- Für Marinaden & mehr
- Intensiv würziger Geschmack
-
- Fruchtig würziger Geschmack
- Für alle Kohl-Liebhaber
- Speziell für Gemüsegerichte hergestellt
-
- Ohne Glutamate und Geschmacksverstärker
- Vielseitig einsetzbar
- Ideal für die kreative Küche
-
- Für Eier und Omlettes
- Vielseitig einsetzbar
-
- Himalayasalz
- Aromatische Reingewürze
- Zu Fleisch & Gemüse
-
- Für die türkische "Frikadelle"
- Sorgt für Abwechslung