Bake Affair Baguette / Pain à Bâton Bio

Pour vos soirées en plein air

  • Pour 500 g de pain
  • Ajoutez simplement de l'eau
  • Mélange très facile à utiliser
  • CHF 5.80 (CHF 1.74 / 100 g)

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Contenu: 334 g

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Art. N°: BAF-316, Contenu : 334 g

Code-barres EAN : 9120101511722

  • Pour 500 g de pain
  • Ajoutez simplement de l'eau
  • Mélange très facile à utiliser

Description

Ce mélange pratique - sans huile de palme - contient de la farine de blé végétalienne biologique et de la levure sèche. Parfait pour faire de délicieuses baguettes ou des petits pains à enrouler autour d'un bâton et que vous pourrez faire cuire autour d'un feu de camp ! Le mélange est super facile à utiliser et rendra vos soirées en plein air, tout simplement parfaites !

Pour 3 pains bâtons ou 2 baguettes (500 g) :

  • 1 mélange Bake Affair
  • 220 ml d'eau
  • Pour les pains bâtons: 3 brochettes en bois

Temps de repos de la pâte : 60 à 120 minutes.

Temps de cuisson :

  • Pain bâton : 10-15 minutes sur les braises du feu de bois
  • Baguette cuite au four : 10 min à 230 ° C + 15 min à 190 ° C (Chaleur combinée)
  • Baguette cuite au gril : 20 min à 230 ° C (chaleur indirecte avec couvercle et soupape de ventilation fermés)

Préparation :

  1. Mélangez la préparation dans un saladier avec 220 ml d'eau tiède (voir ligne de démarcation pour l'eau dans la boîte) et pétrissez la pâte à la main ou au robot culinaire pendant env. 3 minutes.
  2. Couvrez le saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (environ 24 ° C) pendant 30 à 60 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien levée.
  3. Pétrissez brièvement la pâte levée sur un plan de travail fariné (farinez-vous aussi les mains, car la pâte sera un peu collante).
    Pains bâton : divisez la pâte en 3 parties égales, formez des rouleaux d'environ 40 cm à partir de chaque morceau de pâte. Enroulez le rouleau en spirale autour d'un bâton pointu ou de la brochette en bois et appuyez légèrement ensemble à l'extrémité afin que le pain ne puisse pas glisser du bâton lors de la cuisson.
    Baguette: divisez la pâte en 2 parties égales et façonnez-la en forme de baguette allongée classique (environ 20 cm de long).
  4. Couvrez à nouveau et laisser reposer encore 30 à 60 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four (chaleur combinée) ou le gril à 230 ° C.
  5. Pains bâton : Tenez les brochettes en bois à environ 20 cm au-dessus des braises et retournez-les régulièrement pour que le pain soit cuit uniformément de tous les côtés. Après environ 10 à 15 minutes, le pain doit être doré et croustillant.
  6. Baguette : Entaillez les baguettes plusieurs fois dans le sens de la longueur avec une lame tranchante pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Humidifiez ensuite la surface avec un peu d'eau tiède. Cuisez les baguettes au four pendant 10 minutes à 230 ° C (chaleur combinée) puis baissez la température à 190 ° C. Cuisez encore 15 minutes. Sur le gril, faites cuire les baguettes directement sur la grille pendant environ 20 minutes à 230 ° C (chaleur indirecte avec couvercle et soupape de ventilation fermés).
Utilisations: Pour cuire
Labels de qualité: Label Bio de l'UE, Garantie Austria Bio
Caractéristiques produit: Vegan
Origine: Autriche
Exempt(e) de: Arômes artificiels, Colorants artificiels, Conservateurs, Sucre, Huile de palme
MetaInfo: Mélanges pour Cussion

Ingrédients

  • Farine de blé [1]
  • Sel
  • Levure sèche de boulangerie [1]
  • Ail en granulé [1]
  1. Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle pour (100 g)
Valeur énergétique1407 / 336 kj / kcal
graisse1,2 g
  dont Acides gras saturés0,2 g
Glucides69 g
  dont Sucre1,2 g
Protéine11 g
Fibres alimentaires3,6 g
Sel2,5 g

Vidéos du produit :

  • Préparation du Pain à Bâton Bio

  • Sapin de Noël au pesto et camembert fabriqué à partir de la préparation pour Pain à Bâton Bio

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