Origan
Origanum vulgare
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. L'origan est l'épice italienne par excellence !Idéale pour les pizzas et les pâtes, mais également pour les légumes grillés ou des plats de viande.
Origine :
L'origan est principalement originaire de la Méditerranée : c'est aujourd'hui une plante de jardin populaire.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Origan
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- Goût poivré, amer et prononcé
- Spécialité italienne
- Multiples utilisations possibles
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- Avec une note typiquement méditerranéenne
- Très intense
- Multiples utilisations possibles
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- Seché avec soin
- Patrimoine mondial de l'UNESCO
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- Pour les plats de viande ou de poisson
- Goût aromatique
- Pour les plats méditerranéens traditionnels
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- Fortement aromatique
- Goût épicé et corsé
- Riche en huiles essentielles
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- Arôme et goût intenses
- Comme condiment ou alors sous forme d'infusion
- Produit travaillé avec soin
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- Corsé et aromatique
- Modifié avec soin
- Assaisonne les plats à base de tomates, de légumes et de viande d'agneau
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- Emballage pratique
- Classique dans les soupes et les sauces
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- Contient de fleurs de lavande
- Mélange épicé
- Multiples utilisations possibles