Origan
Origanum vulgare
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. L'origan est l'épice italienne par excellence !Idéale pour les pizzas et les pâtes, mais également pour les légumes grillés ou des plats de viande.
Origine :
L'origan est principalement originaire de la Méditerranée : c'est aujourd'hui une plante de jardin populaire.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Origan
-
- Seché avec soin
- Patrimoine mondial de l'UNESCO
-
Sonnentor Origan
18 g- Goût poivré, amer et prononcé
- Spécialité italienne
- Multiples utilisations possibles
-
- Avec une note typiquement méditerranéenne
- Très intense
- Multiples utilisations possibles
-
Cosmoveda Origan Séché BIO
30 g, 50 g, 100 g- Très polyvalent
- Produit alimentaire cru
- Produit issu du commerce équitable
-
KOTÁNYI Origan Séché
8 g, 12 g- Aromatique, épicé et corsé
- idéal pour la cuisine du bassin méditerranéen
- Pour la pizza, les sauces tomates et plats à base de haricots
-
- Spécialité italienne
- Parfait pour les pâtes et les pizzas
- Avec de la poudre d'anchois
-
Ehrenwort Origan BIO
10 g- Pour les plats de viande ou de poisson
- Goût aromatique
- Pour les plats méditerranéens traditionnels
-
- Multiples utilisations possibles
- Contient des fines herbes d'Italie
- Goût épicé