Sauge
Salvia officinalis
Utilisation :
Les feuilles de la plante sont utilisées, soit fraîches ou séchées. La sauge est une épice classique de la cuisine italienne : tortellini au beurre de sauge, saltimbocca ou hachis au poulet. Elle accompagne également les plats de légumes à base de tomates ou de pommes de terre.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, la sauge est aujourd'hui cultivée jusqu'en en Asie Mineure.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sauge
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- Goût rafraîchissant et citronné
- De la récolte d'été
- Faible acidité
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- Goût intense
- Arôme doux
- Spécialité méditerranéenne
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- Pressée à froid
- Note herbacée & épicée
- Idéale pour la cuisine méditerranéenne
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- Goût épice & amer
- Pour assaisonner le foie de veau ou de volaille
- Pour les plats de la cuisine méditerranéenne
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- Aux amandes et au grana padano
- Idéal avec les plats à base de viande
- Produit aromatique et très épicé
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- Recette végétalienne
- Au chocolat noir
- Saveur intensément fruitée
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- Très populaire dans la cuisine italienne
- Produit alimentaire cru
- Du commerce équitable
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- Emballage pratique
- Classique dans les soupes et les sauces
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- Agréablement douce
- Avec sauge et gingembre
- Ingrédients de qualité biologique