Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
-
Ankerkraut Sel pour Tomate, 140 g
- Fine note
- Multiples utilisations possibles
- Idéal pour les salades méditerranéennes
-
-
SoSo Factory Fleur de Sel "ESPAÑA", 100 g
- Idéale comme cadeau
- Arôme délicieux
- Délicieux accents venus d'Espagne
-
Sonnentor Sel aux 12 Herbes, 120 g
- Multiples utilisations possibles
- Goût très agréable
- Excellent équilibre entre le sel et les herbes
-
-
KOTÁNYI Sel d'Assaisonnement pour Poulet Rôti, 110 g
- Composition équilibrée et savoureuse
- Avec paprika, marjolaine et romarin
- Donne une couleur dorée
-
-
Ankerkraut Sel pour Frites - Goût Épicé, 120 g
- Goût piquant et aromatique
- Sans ingrédients artificiels
- Avec les meilleurs ingrédients