Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
-
-
-
-
Ankerkraut Sel de Citron Bio, 160 g
- Avec de l'huile de citron et du curcuma
- Pour les plats salés et sucrés
- Sans additifs artificiels
-
KOTÁNYI Sel d'Assaisonnement pour Grillades, 620 g
- Goût typiquement relevé et piquant
- Parfait pour le barbecue ou la poêle
- Avec du paprika et du cumin
-
SoSo Factory Fleur de Sel Mamma Mia, 100 g
- Emballage pratique sous forme d’œuf
- Éveille les esprits
- Merveilleusement polyvalent
-
Wegwartehof Sel aux Herbes, Paquet, 200 g.
- Fine composition
- Contient des herbes biodynamiques
- Herbes récoltées à la main
-