Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
Ankerkraut Sel pour Tomate, 140 g
- Fine note
- Multiples utilisations possibles
- Idéal pour les salades méditerranéennes
-
SoSo Factory Fleur de Sel au Poivre Fumé, 100 g
- Saveur exceptionnelle
- Arôme incomparable
- Goût emballant
-
SoSo Factory Fleur de Sel Prononcée, 100 g
- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Arôme intense
- Arôme une touche tonifiante
-
SoSo Factory Fleur de Sel "ESPAÑA", 100 g
- Idéale comme cadeau
- Arôme délicieux
- Délicieux accents venus d'Espagne
-
Spice for Life Sel Fumé au Bois de Hêtre, 180 g
- Sel de la Mer Morte
- Fumé à froid
- Saveur fumée intense
-
SoSo Factory Fleur de Sel Mamma Mia, 100 g
- Emballage pratique sous forme d’œuf
- Éveille les esprits
- Merveilleusement polyvalent
-
Ankerkraut Sel pour Frites - Goût Épicé, 120 g
- Goût piquant et aromatique
- Sans ingrédients artificiels
- Avec les meilleurs ingrédients
-
Ankerkraut Sel Aioli & Poivre, Saupoudreuse, 310 g
- Sel savoureux
- Goût légèrement épicé
- Idéal pour la cuisine méditerranéenne