Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
KOTÁNYI Sel d'Assaisonnement pour Poulet Rôti, 110 g
- Composition équilibrée et savoureuse
- Avec paprika, marjolaine et romarin
- Donne une couleur dorée
-
Ankerkraut Sel pour Tomate, 140 g
- Fine note
- Multiples utilisations possibles
- Idéal pour les salades méditerranéennes
-
KOTÁNYI Sel à l'Ail et aux Herbes, 50 g
- Pour les plats à base de légumes de la cuisine méditerranéenne
- Assaisonne sauces & soupes
- Intense pouvoir assaisonnant
-
Sonnentor Sel aux Fleurs Bio "Meister Lampes", 90 g
- Avec de jolies fleurs printanières
- 100% biologique
- Vegan
-
Tyrrells Chips Furrows - Sel de Mer & Vinaigre, 150 g
- Saveur épicée de vinaigre
- Chips extra croustillantes
- Frites à la main
-
Tyrrells Chips - Truffe & Sel de Mer, 135 g
- Avec du sel de mer et de la truffe fine
- Chips particulièrement croustillantes
- Édition limitée