Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
- Fumé au bois de chêne
- Un classique pour vos grillades
- Très intense
-
- Avec 9% de sel fumé danois
- Élégant et puissant à la fois
- Parfait pour les frites, les salades et bien plus encore.
-
- Arôme fruité
- Idéal pour volailles ou salades
- Sans sucres ajoutés ni arômes artificiels
-
- Ne pas utiliser pendant la cuisson
- Fort et légèrement épicé
- Idéal avec de la viande blanche et des légumes racines
-
- Goût piquant et aromatique
- Sans ingrédients artificiels
- Avec les meilleurs ingrédients
-
- Avec de l'huile de citron et du curcuma
- Pour les plats salés et sucrés
- Sans additifs artificiels
-
- Avec du persil
- Pour des salades savoureuses
- Avec une délicieuse marjolaine
-
- Sel à grains grossiers
- Idéal pour les plats de poisson
- Sans exhausteurs de goût
-
- Comme sel de table ou pour cuisiner
- Au sel de mer pur
- Très épicé