Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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- Délicieusement piquant
- Note finale épicée
- Saveurs équilibrées
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- Avec sumac, thym, marjolaine et plus
- Idéal pour les plats de viande hachée
- Avec du souchet sucré au lieu du sésame
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- Sans glutamate ni exhausteurs de goût
- Polyvalent
- Idéal pour la cuisine créative
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- Saveurs asiatiques
- Pour mariner et plus
- Goût épicé
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- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
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- Arôme épicé
- Sans sel ajouté
- Au paprika fumé
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- Excellent avec du boeuf
- Pour sauces dip et sauces
- Idéal pour BBQ
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- Pour tous les plats copieux
- Pour donner la touche finale à un plat
- Mélange équilibré
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- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer