Wasabi
Wasabia japonica
Utilisation :
C'est la tige qui est utilisée dans la plante Wasabi : elle est séchée puis broyée. Le goût du wasabi est semblable à celui du raifort épicé, qui monte au nez. C'est l'indispensable de la cuisine japonaise. Il est traditionnellement utilisé pour épicer le sushi et sashimi, mais il peut également accompagner la viande cuite et le poisson.
Origine :
Le wasabi est une plante typiquement japonaise, elle est donc cultivée de préférence dans de nombreux pays asiatiques. Mais on la retrouve également en Nouvelle-Zélande et en Australie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Wasabi
-
-
Rooty's WASABO - Raifort & Wasabi, 50 g
- Finement râpé
- Longue durée de conservation
- Idéal avec de nombreux plats
-
Steirerkraft Pépins de Courge au Wasabi, 100 g
- Emballage de qualité
- Saveur épicée
-
Arche Naturküche Pâte de Raifort Bio Façon Wasabi, 50 g
- Sauce trempette épicée
- Ingrédient pour sushi
- En tube pratique
-
Hochgenuss Cacahuètes au Wasabi, 200 g
- Saveur épicée avec des arômes de noisette
- Cacahuètes croquantes enrobées de pâte de riz
- Roulées dans du wasabi asiatique
-
Hochgenuss Sélection - Mélange de Barres, 200 g
- Avec des cacahuètes au wasabi
- Saveur salée
- Arôme épicé
-
Ölmühle Solling Huile de Moutarde "Naturland", 250 ml
- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
-
KoRo Mayonnaise Vegan Bio, 250 ml
- Sans oeuf
- Consistance légère et aérée
- À base d'huile de colza